Bacaan Santai
1. Jangan pernah berjalan tanpa dokumen di tangga.
Orang yg bawa-bawa dokumen kelihatannya seperti seorang pekerja keras yang mau meeting.
Sementara orang yg nggak bawa apa-apa kayaknya mau ke B2.
Kalau yang bawa koran pasti mau ke WC.
Nah yang bawa kerjaan sama laptop saat pulang, pasti mau gaya-gaya doang, sampe rumah cuman ditarok di meja,besoknya dibawa lagi ke kantor.

2. Pake computer biar keliatan sibuk.
Tiap saat anda di depan PC, keliatannya anda kerja di mata boss, padahal anda sedang baca dan kirim email atau lagi Blogwalking atau winpop-an dengan temen deket.
Saat anda ketahuan boss lagi ngi-mail atau Blogwalking, pengakuan yg paling baik ya
lagi lihat situasi pasar atau lagi belajar program baru untuk bikin cash flow atau data entry.

3. Meja berantakan.
Boss bisa aja mejanya bersih, sedangkan kita jangan harap, kalo meja kita bersih pasti dianggap kita tidak kerja cukup getol. Tarok aja setumpukdokumen di meja, pasti anda dianggap pekerja keras.

4. Mesin Penjawab Telpon.
Nggak usah jawab telpon kalo anda punya mesin penjawab. Orang tidak
akan telpon ke anda untuk memberi sesuatu, orang telpon supaya anda
mengerjakan sesuatu. Periksa aja mesin penjawab. Kalo seseorang nelpon mengenai
suatu kerjaan, jawab aja saat jam makan siang, yang jelas dia nggak bakalan
ada dan anda keliatan seperti pekerja keras.

5. Kelihatan serius dan sangar.
Yang terpenting, anda harus keliatan serius dan sangar biar bossmengganggap anda selalu sibuk.

6. Tinggalkan kantor lambat.
Selalu meninggalkan kantor lambat, khususnya saat si boss masih ada.
Anda bisa baca majalah atau buka internet, sehingga kelihatan bahwa anda
kurang waktu untuk baca atau kerjakan sesuatu. Saat pulang, pastikan boss
anda lihat. Kirim email penting pada jam-jam yang larut seperti 21.35 atau
19.05, bahkan kalo perlu pada hari libur.

7. Tarik napas kreatif.
Tariklah napas keras-keras saat banyak orang di sekeliling anda,
sehingga kelihatan bahwa anda sedang di bawah tekanan karena banyaknya kerjaan.

8. Strategi numpuk.
Rasanya kurang cukup kalo hanya numpuk dokumen di meja, tambahin aja
dengan buku-buku manual yang tebel yang berserakan di lantai.

9. Tambahlah perbendaharaan kata-kata.
Baca beberapa majalah komputer dan cari tau istilah dan produk baru.
Gunakan istilah yang IT banget saat ngobrol dengan boss. Ingat: boss
tidak perlu tau apa yang anda bicarakan, tapi yang terpenting anda tampil
mengesankan di hadapannya.

10. Yang terpenting.
Jangan sampai si boss baca artikel ini!!! kalo sampai kejadian Ancur deh
image yang anda bangun dengan susah payah.

(ningsih@finance.ricobana.com)

Related Posts by Categories



6 comments

karila mengatakan... @ 24 Januari 2009 18.59

Hahaha...
Waduh..kalo masalah meja berantakan itu dah mulai seminggu pertama pas aku kerja ampe sekarang..hehehe, dan waktu appraisal malah jadi poin yang menurunkan nilaiku.. :(
Tapi yang lainnya layak dicoba Wkakakakkk.,...

nietha mengatakan... @ 8 April 2009 19.31

hahaha...susah banget mo naik gaji

xamthone plus mengatakan... @ 23 Juni 2011 08.19

hehehe bisa saja nich tips ya....
tapi boleh juga dicoba...

obat alami jerawat mengatakan... @ 23 Juni 2011 08.21

sipp dech tips yang menarik juga buat di coba,,,
heuheuehu
tapi mungkin gak segampang itu klo kita ingin naik gaji..

jelly gamat mengatakan... @ 23 Juni 2011 08.24

haduhhh betul seklai tuh memang tidak segampang itu klo kita ingin naik gaji perlu berusaha lebih keras dan tekun,,,,

obat herbal darah tinggi mengatakan... @ 23 Juni 2011 08.28

yapz,, kebetulan saya pengen naik gaji nich.....
tapi klo gini caranya apa bisa??
hehe

Poskan Komentar