Sejak bulan November 2008 aku rajin sekali daftar dan aktif di PTC luar negeri antara lain isabelmarco, roudycash, thinkbux, earn3, extra10, buxjunction, meansbux dan lain-lain. Baru satu bulan berjalan aku sudah dikecewakan pertama kali oleh isabelmarco.

Ceritanya begini , sewaktu lagi internetan aku coba cari tips bermain PTC. singkat cerita aku dapati artikel (lupa sumbernya) yang mengatakan Hindari daftar di beberapa ptc dengan username dan password yang sama, lalu aku ganti password di isabelmarco. bodohnya, password ngga aku catat dikertas dan akhirnya lupa. lalu aku minta password recovery dari admin isabelmarco dan ternyata sampai detik ini aku belum pernah dapat e-mail balasan dari adminnya si isabelmarco padahal aku dah kirimin bunga email puluhan kali tanpa kenal lelah.

Akhirnya terhitung awal Januari 2009 web-nya isabelmarco resmi aku hapus dari daftar bookmark browserku dan ku hapus juga link refferal yang ada di blog ini. oh ya... buat temen-temen yang masih aktif di isabelmarco ada tambahan info nich, kalo temen-temen masih jadi FREE MEMBER mendingan jangan diteruskan soalnya do'i cuma mau bayar member yang PREMIUM saja.

Kekecewaan yang kedua,
datang dari si roudycash setelah website-nya down beberapa minggu akhirnya rodycash muncul lagi dan kali ini do'i ngeluarin kebijakan baru tentang payment method yang semula ada methode account alertpay sekarang sudah tidak ada dan hanya bisa di pay out dengan paypal. akhirnya terhitung pertengahan Januari 2009 web-nya roudycash resmi aku hapus dari daftar bookmark browserku dan ku hapus juga link refferal yang ada di blog ini.

Kekecewaan yang ketiga,keempat,kelima
Ini giliran si earn3 yang bener-bener gila dan ngga masuk akal, masak cuma payout-nya 3 dollar aku disuruh nunggu sampai 365 hari...... bener-bener ga masuk akal. sama juga ama si meansbux, bulan Februari aku dah minta pay out yang cuma 2 dollar, tapi di suruh nunggu antrian sepanjang 800 nomer urut artinya aku berada di urutan 800. Uedaaan tenan... coba anda bayangkan misalkan 1 nomer urut dikasih jatah 1 minggu untuk di transfer ke accountnya masing-masing berarti aku di suruh nunggu 800 minggu... walah keburu kiamat (yang katanya heboh di tahun 2012)

Aku kecewa juga dengan thinkbux yang tidak bisa di akses lagi, juga dengan extra10 yang sudah sebulan ini tidak memberikan ads yang bisa di klik, juga dengan buxjunction yang mengharuskan up-grade dahulu baru bisa pay-out meskipun bayarannya dari balance kita yang ada. dan masih ada lagi PTC yang tidak bagus untuk diikuti. fhuihhhh.... capeeeee bermain PTC luar negeri, tapi hasilnya nihil

Untuk PTC lokal sampai saat ini belum ada pengalaman pahit. semoga ngga ada lagi pengalaman pahit yang terjadi dalam mengais recehan di internet. dan juga bagi temen-temen yang lagi asyik main PTC hendaknya bisa lebih selektif dalam usahanya mencari penghasilan tambahan di internet.

Aku jadi teringat sabda Nabi Muhammad SAW :"Kebanyakan manusia menyesali dan meratapi satu pintu yang telah tertutup, sementara dia tak menyadari bahwa ada pintu lain yang masih terbuka". Mudah-mudahan aku tak termasuk golongan orang yang lalai tersebut.

Related Posts by Categories



32 comments

budi mengatakan... @ 15 Maret 2009 12.27

Gimana..nich..tips..memilih PTS dan PPC yang baik ? sedang di iklannya semua bilang baik.

Arif BE mengatakan... @ 15 Maret 2009 12.43

Sabar yaa..
Kalupun tidak ada pintu terbuka, masih ada jendela yang bisa dimasuki... betulll
Orang yang SUKSES adalah orang yang selalu BANGUN setelah mengalami kejatuhan.
NEVER GIVE UP !!!

Risti mengatakan... @ 15 Maret 2009 15.22

@ Budi : aku sekarang ga semangat lagi main PTC luar negeri, tapi kalo pengen saran aku pernah posting disini http://risefa.blogspot.com/2008/12/ptc-bukan-scam-penipu.html silahkan kalo mau dicoba

@ Arief BE : motivasinya oke juga tuch, tapi aku type orang yang tidak suka lewat jendela.

thanks friends.

Agustanto mengatakan... @ 15 Maret 2009 16.25

Bagus ne artikelnya..makin keren yo?!hehehe...btw,aw surveys bisa dipercaya ga?perna cairkan dolar dari aw surveys??

Rulez mengatakan... @ 15 Maret 2009 17.14

ptc tu apa? pts tu apa? kalian ngomongin apa?

bunda azka mengatakan... @ 15 Maret 2009 19.02

Wah... koq bs ya
mending ikutan neobux aja. dijamin gak nyesel.
sekali payout langsung tunggu bbrp detik dah masuk paypal. DIJAMIN....cz aq dah buktikan sendiri. Aq hari ini baru aja payout $5,64

silahkan baca di
http://www.azk4.com/2009/02/ikutan-ptc-neobux.html

Riishta mengatakan... @ 16 Maret 2009 09.48

Udah sering denger n baca soal PTC dari luar negeri. Tapi sampai saat ini saya belum tertarik, banyak yang bilang ribet ngurusnya!

NeoComps mengatakan... @ 16 Maret 2009 16.16

account isabelmarco ak msh free..tp msh d bayar kok..baru 1 minggu yang lalu malah..

tiyo avianto mengatakan... @ 16 Maret 2009 16.54

maka dari itu harus berhati-hati baget....

zhevanya mengatakan... @ 16 Maret 2009 20.56

untung aku belum bergabung :D

ndyteen mengatakan... @ 17 Maret 2009 06.50

emang resiko besar ikt PTC luar negeri...udah cape2 klik g taunya ganti aturan...ada lagi yang SCAM huh

erwinyustiawan mengatakan... @ 17 Maret 2009 13.58

iyah saya aja uda berhenti main luar negeri..banyak peraturannya..hehehe

Ruskiwan mengatakan... @ 17 Maret 2009 17.25

makasih atas infonya...

RJ mengatakan... @ 18 Maret 2009 08.29

Aku malah rung dong blas soal yg gituan..pelan2 mau belajar ah..

pertama mbaca2 artikel dulu

Efrian mengatakan... @ 18 Maret 2009 18.51

Utk PTC Indonesia gmn??
sebaiknya jd member premium apa yg free ya??

Mr_Fozz mengatakan... @ 18 Maret 2009 18.59

wahhh..

lagi sakit ya sob..
jaga kesehatan sob..

cuaca lagi g' mndukung neh...

risti mengatakan... @ 18 Maret 2009 20.26

thanks dah pada koment....
untuk PTC Lokal belom ada pemgalaman pahit

@ mr frozz : iya nich.. lagi sedikit flu, thanks yah..

jerova mengatakan... @ 18 Maret 2009 23.06

ga tahu kenapa aku malas main ptc...
lama benar kayanya..
sehari klak klik cuma dapt recehan..itupun kecil,nyari referral dah pada ikut semuanya....

aa.LiL - belajar dan berbagi mengatakan... @ 19 Maret 2009 07.18

waahh,,, hayoo hati2 dalam memilih PTC, di tinjau lebih dahulu sebelum di ikuti... good luck and keep share..

pakdejack mengatakan... @ 19 Maret 2009 18.12

hmm.. untunglah dari dulu saya gak suka main PTC, kalo PPC mah cuman main GA doank :)

Narmadi mengatakan... @ 19 Maret 2009 18.35

Saya malah belum pernah main ginian mas...maklum masih blajaran

Li mengatakan... @ 19 Maret 2009 19.32

wah aq blum pernah ikutan, cm kl aq liat temenku waduh capek banget katanya ngeklik mulu hehehe.

munawar am mengatakan... @ 19 Maret 2009 19.48

semua itu dinamika..., bisnis online apapun bentuknya mengalami dinamika yang cepat; naik turun dan kembang kempis..., masih beruntung tdk terjebak scam...;

de_08 mengatakan... @ 22 Maret 2009 20.56

Yap aq jg dah malas ikut2 ptc..
bis cpek klikny^^

bangari mengatakan... @ 23 Maret 2009 09.45

setuju buanget infonya ...

aku dah minta cash out pada program ptc dibawah ini :

bux.to ---> cashout $11
bux3.com ---> cashout $29
baybux.com ---> cashout $12

ketiganya aku cashout 2 bln yg lalu, tapi sampai sekarang belum ada konfirmasi sama sekali, malahan yang paling nyebelin lagi situs forum ketiga2nya ngga bisa diacces sama sekali ... semoga netter lain tdk mengalami seperti yang aku alami.

mudah-mudahan ptc lokal tetap exis ...

Andryan mengatakan... @ 23 Maret 2009 17.49

hI.....

Menurutku sih... Masih banyak PTC yang baik di luarnegari seperti yang ada di blogku:
http://andryanseekyou.blogspot.com/2009/03/10-bux-nyari-duit-di-internet.html
Kan banyak tuh yang duah kebayar di Indonesia...
Hohohohohoho


Nice Post!!!

komuter mengatakan... @ 27 Maret 2009 08.10

belum mengerti dengan yang namanya ptc.
padahal sudah pakai internet selama 5 tahun.
mungkin karena takut atau tidak mengerti.
ada yang bisa bantu ?

mike mengatakan... @ 27 Maret 2009 13.15

gak semua pTC luar negeri seperti isabelmarco
makanya diperlukan survey tanya sana sini dulu sebelum main PTC. saya pribadi memang gak percaya dgn PTc isabelmarco. dari tampilan situsnya saja udah meragukan. yang perlu kita perhatikan dan cari tau track record perusahaan PTC tsb kalo ingin menjalankan di salah satu PTC lokal maupun luar negeri, supaya kita gak menjadi korban scam.
keep posting bro..good..

kadek mengatakan... @ 3 April 2009 15.02

kayanya masih ada PTC bagus diluar sana, tinggal bagaimana kita mencarinya...

coba kunjungi http://www.nyari-uang.co.cc

Mawardi mengatakan... @ 14 Juli 2009 17.36

coba yang ini bro...sapa tau berhasil...kalo ada yg mau bikin PayPal tp ngga punya Kartu Kredit kesini aja, caranya gampang dan 1000% di verifikasi dan ga dibatesin,bikin account PP nya yg premier yah...btw gw lg cashout nih... $ 1.000 moga2 berhasil,ntar kalo berhasil gw kasih bukti otentiknya atau kl yg di jakarta bisa ketemuan ama gw...ok...met hunting dollar clickers,jg cepat putus asa,kl kita bersatu sebagai clickers dan menghadapi bareng2 situs yg scam diumumkan di situs atau blog nya masing2 ok...

orangbiasa mengatakan... @ 25 Juli 2009 08.07

Kalo clixsense gimana bro?

obat tradisional kanker hati mengatakan... @ 8 Agustus 2011 13.21

wah maksih ya buat informasinya,,
sangat bermanfaat

Poskan Komentar