Manusia memang di ciptakan dengan pola pikir yang berbeda-beda, terkadang banyak tingkah laku kita sering tidak berkenan dalam kaca mata orang lain. Begitupun dengan kejadian beberapa hari yang lalu, dimana blog saya yang ini sudah diblokir dan tidak dapat di akses lagi dari jaringan komputer yang ada di kantorku.

Bagi saya ini tidak menyakitkan karena saya masih bisa mengakses risefa.blogspot.com dengan banyak cara misalnya dengan menggunakan free proxy untuk membuka website http://unblockbess.com/ lalu isi url yang dituju, maka website tujuan akan terbuka tanpa terblokir dan masih banyak situs-situs lain yang dapat membantu untuk mengakses risefa.blogspot.com, wordpress ataupun blogger.com yang sudah anda blokir.

Mungkin menurut saya pemblokiran risefa.blogspot.com merupakan hal yang kurang elegant dan gentleman, Karena Saya merasa kita tidak ada masalah dengan komunikasi dan anda sebagai senior berhak menegur saya dengan cara yang bijak. Saya akan sangat menghargai jika orang tersebut menegur dengan bahasa manusia misalnya begini: "EH COY LO MAIN KOMPUTER MELULU, KERJA DOOONG EMANGNYA LO DIGAJI UNTUK MAIN INTERNETAN..!!. bukan dengan bahasa syntax seperti yang sudah anda lakukan dengan memblokir blog saya dengan cara log in sebagai admin (padahal anda bukan orang IT) lalu meng-edit pada kolom notepad seperti ini :

127.0.0.1 risefa.blogspot.com
127.0.0.1 wordpress.com
127.0.0.1 blogger.com

dan disimpan disini C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dengan file name "hosts"

syntax diatas artinya adalah cara memblokir alamat-alamat tertentu dari sebuah situs, misalnya risefa.blogspot, wordpress dan blogger.

Saya tidak tahu apa sebenarnya motivasi orang tersebut memblokir website diatas, apakah saya tidak boleh mempunyai penghasilan tambahan seperti yang sudah saya rasakan selama ini? (bukan bermaksud riya atau pamer, dari hasil ngeblog saya sudah mendapatkan kurang lebih $200 selama dua bulan setelah mengikuti program monetize blog). yang membuat saya heran mengapa pemblokiran dilakukan setelah saya menceritakan penghasilan puluhan dollar dalam satu minggu dari hasil monetize blog ?

Memang saya akui SAYA SALAH karena TERLALU SERING MAIN KOMPUTER PADA SAAT JAM KERJA, itupun saya lakukan sambil melaksanakan tugas dari kantor BUKAN SEMATA-MATA JOR-JORAN MAIN INTERNETAN TANPA KENAL WAKTU. Yahhhhh.... beginilah nasib karyawan rendahan yang senantiasa di perlakukan semena-mena. Mulai dari sekarang di dalam hati saya berjanji tak akan menyentuh komputer tersebut jika tidak penting-penting banget dan akan membatasinya.

Oh ya, kalo mau sekalian aja blog http://share4better.blogspot.com di blokir juga soalnya blog yang ini tak kalah serunya ama risefa.blogspot.com

Wassalam.



Related Posts by Categories



52 comments

Bhakti mengatakan... @ 14 Agustus 2009 01.03

Loh..loh..ini ada apa ?? koq maen blokir2an,..

jangan takut ama atasan kalo di pecat, pecat sendiri!!! heheh... malah maen pecat2an ?!

Yang sabar boss,. Oo ini ngomong Lgs ma orngnya nih.. mantep2..

buwel mengatakan... @ 14 Agustus 2009 01.52

Masya alloh.....Yang sabar Ris, semakin besar dan tinggi seseorang semakin banyak cobaannya......Dan buwel yakin, risti sanggup menghalau Cobaan ini.....Semoga, amiiin ya robbal 'alamiiin

a-chen mengatakan... @ 14 Agustus 2009 01.57

Semangat, Selalu ada jalan di setiap kesusahan...^_^

buwel mengatakan... @ 14 Agustus 2009 23.35

salam sukses selalu risti...

a-chen mengatakan... @ 14 Agustus 2009 23.38

Mampir sobat ^_^

kun mengatakan... @ 15 Agustus 2009 06.40

Dibalik kesulitan pasti ada kemudahan ^,^ smangat

Munawar AM mengatakan... @ 15 Agustus 2009 07.58

itu senior termasuk kategori teroris blog yaahhh... maen ngeblok gitu.

anaklaut mengatakan... @ 15 Agustus 2009 10.31

mungkin senior ente iri kali sobbbb ngedenger ente dapat penghasilan tambahan dari ngeblog. yang sabar yah sobbb.

Jualan Barang mengatakan... @ 15 Agustus 2009 11.11

ada pembelajaran di setiap jalan kehidupan..semangat.........

kwangkxz mengatakan... @ 15 Agustus 2009 11.17

yang sabar ya sobat ? semua pasti ada jalan keluarnya.

JT mengatakan... @ 15 Agustus 2009 16.09

Ia kayaknya BANG SENIOR ngiri tu, $200 kan lumayan. aye juga mau.

Thaks info triknya. jangan2 punya aye ada yg blokir juga.

Radill n Risefa tu sama ye?? :D

emerzet615 mengatakan... @ 15 Agustus 2009 16.34

..wah kayak nya abang mesti nambahin atu impian..jadi pimpinan di suatu perusahaan yang anak buah nya karyawan yang ngeblog kerja sambil ngeblog..he..he..insya Allah bisa terwujud..trus..abang selaku pimpinan punya beberapa pilihan..pertamax..ngeblokir blog karyawan abang..atau..memberi semangat supaya karyawan abang bisa mempunyai perusahaan juga..he..he..gimana..??

eNeS mengatakan... @ 15 Agustus 2009 19.27

Wah, klo smua senior kyak gitu, bom aja tuh kantor, hehe....

Miller mengatakan... @ 15 Agustus 2009 19.36

sabar brow...
emang terkadang banyak orang yg susah melihat orang lain seneng...
masih banyak cara kok brow...setiap kesulitan pasti ada jalan...

ayo semangatttt

by jeriova

irvan mengatakan... @ 16 Agustus 2009 01.47

mang kantor apa ni bos..
Kalo dulu pengalaman saya waktu masih ngurusin software di perusahaan pembuat kartu kredit mang akses internet cuma bisa buat email doang si,
Tapi kalo ditempat laen si biasanya bebas, malah banyak yang maen FB.

JT mengatakan... @ 16 Agustus 2009 16.59

Jangan BLOKIR dunnnks, aye kan masih seneng maen siniii. please please, pleaseeeee!!!!

buwel mengatakan... @ 16 Agustus 2009 17.01

Makasih risti doanya......semoga risti sekeluarga sukses selalu ya...amiiin

ilmu inspirasi air mengatakan... @ 17 Agustus 2009 11.52

WUPZ... yang sabar bro... semua masalah pasti ada hikmah-na... dan masih banyak jalan menuju roma (eh maksud-na browsing dan ngeblog ^_^)... btw... saya juga ga setuju blog-mu di blokir si hacker, blog-mu-kan bagus bro...
tetap semangattt aja bro...
^_^

Deogracias mengatakan... @ 17 Agustus 2009 19.13

Kejam amat yach sampe diblokir segala..
kalau boleh tau http://share4better.blogspot.com
blognya siapa..??

dobloger follow mengatakan... @ 17 Agustus 2009 21.20

Kumpulin gaji teman2 dikit2, kalau dah ngumpul (buat pesangon), blokir gantian tu atasan sirik (biar gak bisa masuk kantor lagi) wkwkwk...
Jangan gak bagus... :)
teman2 bersamamu..

Salam damai selalu...

aldrix mengatakan... @ 17 Agustus 2009 23.46

sabar aja mas...
mungkin ada hikmah dibaliki itu semua..
dan sapa sih orangnya yang tega melakukan itu padaamu ??

ane tunggu gan
http://apocalytyo.blogspot.com/2009/06/penuliskontencom-solusi-cepat.html

belajar blog mengatakan... @ 18 Agustus 2009 08.42

wah emang nyebelin kalo main blokir
mao ga di blokir lago ga mas??
saya punya cara istimewa.
cabut kabel lan trus colok pake modem
selamat anda bisa ngenet dikantor

berita unik mengatakan... @ 18 Agustus 2009 08.44

kalo menurut saya ngeblog masi wajar lah
ga terlalu habisin waktu ga berguna kayak buka fesbuk, ato download yang ngedot bandwith
mungkin mereka iri coz mas dapet duit ngeblog ga traktir mereka
traktir mereka dunkz mas, sekalian saya juga
hehehe

Herdoni Wahyono mengatakan... @ 18 Agustus 2009 11.48

Berbagi waktu dengan bijak.
Pekerjaan utama selesai.
Pekerjaan sampingan sukses.
Sukses dan sukses.

pasang iklan baris gratis mengatakan... @ 18 Agustus 2009 15.01

orang sabar di sayang Tuhan.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan... @ 18 Agustus 2009 15.22

sabar mas, setiap perbuatan pasti ada balasannya... jangan berkecil hati, karena setiap kesulitan pasti ada kemudahan... jangan patah arang, jangan patah semangat! Maju terus!

genial mengatakan... @ 19 Agustus 2009 01.21

wahhh sabar sabar sabbbar kang... sabaarrr.. hehehehehe... pan kita mo puasaa nii.. heheheh...

asta45 mengatakan... @ 19 Agustus 2009 13.14

mending diem2 aja kalo dapat duit hasil online

Pasang Iklan Gratis mengatakan... @ 19 Agustus 2009 14.03

waahhhh mb, sabar mb....jangan emosi, biarin aja tu orang yang blokir, yang penting kan mb dah bisa buka blog lagi ^_^ tapi emang nyebelin juga si hehehe.......

Pasang Iklan Baris

بوويل mengatakan... @ 19 Agustus 2009 14.09

ngiklan puisi rist.....

Kepada bunga bangsa...
Perjuangan masihlah panjang...
Tancapkan tekad teroboslah kemajuan...
Gunakan benak di detik tindak...
Gerakkan pikiran teguk pengetahuan..

Untuk nafas segarkan mawar melati...
Untuk hidup hidup setelah mati...

Kepada bunga bangsa...
Persadamu rindu karya nyata...
Persadamu kangen kejora...
Persada ingin tertawa...

Blogger Ingusan mengatakan... @ 19 Agustus 2009 14.50

Ada pesan dari orang bijak: "Yakinlah bahwa tidak semua orang senang kepadamu!" maksudnya?!.....

Mampir ke warnetku aja bro, GRATIS..TIS... tapi ajarin aku skalian gimana caranya menghasilkan $$$ dari internet :-D

dilarang melarang mengatakan... @ 19 Agustus 2009 16.31

info yang bagus mas..makasih

KangBoed mengatakan... @ 19 Agustus 2009 23.10

Hehehehe.. huebaaaat.. kalau saya disuspend wp kemaren malah tak pikir udahan ngeblognya
salam sayang

KangBoed mengatakan... @ 19 Agustus 2009 23.11

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

budiawanhutasoit mengatakan... @ 20 Agustus 2009 15.25

sebetulnya tidak usah main blokir2an-lah..karna banyak jalan menuju Roma, utk mengakses blog yg diblokir.
tapi, kitanya juga sebagai karwayan juga harus tau diri, utk tdk lebih mementingkan nge-blog pada saat jam kerja.

msafru mengatakan... @ 20 Agustus 2009 17.13

Nyante aj...masih banyak jalan menuju Roma...
tetap semangat

gema_gogo mengatakan... @ 20 Agustus 2009 22.03

Tetep semangat bro...
menjadi sukses itu banyak rintangannya,,,

Daniel DPK mengatakan... @ 30 Agustus 2009 00.36

yang sabar aja ya,mbak...semua ada hikmahnya kok..

Pengamat

Joni-Joni-Joni mengatakan... @ 30 Agustus 2009 01.39

sabar jeng...
nih saya juga gratisan kok hehehehe
(btw ajarin dunk....gmn mo follow nih blog???)
lam knal n hangat joni

jaya mengatakan... @ 30 Agustus 2009 01.45

Mas, yang sabar ya...
terus akhirnya gimana, bisa diakses lewat jarngan di kantor tidak?

buyung mengatakan... @ 26 September 2009 13.21

Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali. Lain kali jangan lupa untuk mengunjungi www.direktori-iklan.com dan www.referensi-iklan.com ya!!! Di sana Anda dapat memasang iklan atau mempromosikan website Anda secara GRATIS dan dapat pula meningkatkan traffic website Anda secara singkat !!!Tersedia juga berbagai ebook dan software premium untuk didownload secara FREE juga.Nah, jangan lupa beri komentarnya ya ! dan tukar/pasang linknya juga. Salam Sukses Selalu !!!

badr mengatakan... @ 31 Mei 2010 14.51

itulah lika-liku kehidupan. yangg benar pasti akan menang. dia nanti akan batunya sendiri. sbar aja..lanjutkan.

Hanya online, dibayar dolar mengatakan... @ 18 Desember 2010 08.24

masih bAnyak alternatif

xamthone plus mengatakan... @ 25 Juni 2011 09.18

sipp dech artikel yang cukup menggugah juga nich...
lebih baik memanfaatkan waktu dengan baik dan menghasilkan hasil yang positif buat orang lain dan diri kita sendiri

obat penyakit tipes mengatakan... @ 25 Juni 2011 09.24

hmm,,,,
postingan yang cukup memberi inspiratif nich....

obat herbal darah tinggi mengatakan... @ 25 Juni 2011 09.25

yapz,,,,
info yang bermanfaat sekali nich buat jadi perhatian bagi semuanya...

jelly gamat mengatakan... @ 25 Juni 2011 09.26

apapun rintangan nya,,, pasti ada solusinya,,,
semangat terus berkarya..!!!

kanker hati mengatakan... @ 28 Juni 2011 08.53

fb saya d blokir nie m org stress,, cara ngmblin'y gmana y??

xamthone plus mengatakan... @ 29 Juni 2011 07.43

POoPY.....

Obat Tradisional Kanker Payudara mengatakan... @ 3 Februari 2012 22.15

semua ada hikmahnya gan..
makasih udah berbagi cerita,,,

Obat Tradisional Penyakit Jantung mengatakan... @ 17 Februari 2012 15.06

yaahh mungkin banyak sisi positif dan negatifnya hikmah yang harus kit aambil .. .

Al Firmansyah mengatakan... @ 21 Mei 2012 12.02

Blog nya Bagus penuh informatif yang blokir ya mematikan kreasi anak bangsa. Cuma kalo lgi ngantor jgn internetan terus harus pinter-pinter gitu biar kagak ketahuan..he.he semangat terus gan ada artikel agan yang saya pake mohon ijin ya. semoga sukses.

Poskan Komentar