Saturday

Xenu's Tools Gratis Untuk Mengecek Broken Links

Pastinya semua blogger mengetahui bahwa broken link atau link yang rusak dapat mempengaruhi proses loading suatu halaman web. Semakin banyak broken link, maka semakin berat loading main page suatu web ataupun blog dan sebaliknya proses loading akan semakin cepat jika di dukung dengan tidak adanya link yang rusak.

Jangan sampai proses loading blog anda terbilang berat karena ini berpengaruh pada hasil pencarian yang dilakukan oleh Mas Gugel dengan keyword andalan yang kita punya dan juga pastinya banyak visitors yang ngedumel karena proses loadingnya berat. (Mohon koreksi jika saya salah)

Berkaitan dengan hal diatas, saya mau ngasih sedikit info tentang Xenu's yang berguna untuk mengetahui broken link yang ada di blog kita, monggooo maaaang.. di lanjut bacanya...

Xenu's merupakan sebuah tools gratis yang bisa anda gunakan untuk memonitoring dan mencari link yang rusak pada sebuah blog atau website. Ukurannya hanya sekitar 554 KB (zip files) dan hanya dibutuhkan maximal 3 menit untuk men download nya.

Kegunaan Xenue's adalah:
1. Mencari link yang rusak dalam web anda
2. Identifikasi duplikasi konten (judul yang terduplikasi)
3. Mencari halaman /gambar yang berukuran terlalu besar
4. Mencari link masuk ke web anda
5. Mencari link keluar dari web anda
6. Mencari status time out halaman anda
7. Membuat data statistik tentang web anda

Silahkan donlut disini Jika anda ingin menginstall Xenu's

Panduan menggunakannya:
1. Buka aplikasi Xenue's, plih New
2. Masukkan url website anda, klik OK

SELAMAT MENCOBA.


32 comments:

  1. hmm broken link u itu yang ada di link exchange ya bro?hehehe uda lama nich ga berkunjung hehehe :D gmn kabarnya mas?hehheh wah makin maju aja nich blognya :D

    ReplyDelete
  2. kalo ada yg broken link nya di delet aja ya sob...???

    ReplyDelete
  3. '3. Mencari halaman /gambar yang berukuran terlalu besar'... terus klu uda ketemu, bakalan seperti apa eksekusinya?!?!? di hapuskah gambr2 dengan ukuran beesar tadi?!?!?

    ReplyDelete
  4. wah info yang menarik sekali. saya saja hampir gak tau mengenai hal ini. :D makasi banyak ya.

    ReplyDelete
  5. makin maju saja blog ini. menyajikan hal2 yang actual. makasi bang.

    ReplyDelete
  6. cobain achhh

    thanks infonya brow?

    ReplyDelete
  7. mksudnya broken link itu gmn ya?
    mklum nih newbie.
    apa broken link u itu yang ada di link exchange?

    mohon pencerahannya, thanks

    ReplyDelete
  8. makasih mas..
    sy gak kepikiran sebelumnya tentang tool ini. Kykny lmyn jg deh..
    itung2 nambah koleksi, sama ngecek seo.

    haha
    mantep gan

    ReplyDelete
  9. Yo'I... baru th jg ni. DONLOT ah.

    ReplyDelete
  10. wetsss ini ni yg gw cari sob,,

    mantapp !!!!!!

    langsung dunlululut ni :)

    ReplyDelete
  11. makisif infonya mas, ternyata brpken home eh salah broken link itu bikin lambat loud halaman web ya

    ReplyDelete
  12. we are not only blogreading .. but we share about it...
    met malem..
    met bobok
    dan salam cinta dan damai...

    artikel yang ane cari dari dolo nee.. makasih tlah berbagi..
    suksess slalu yah...

    ane tunggu kedatangannya

    ________________________________________
    http://apocalytyo.blogspot.com/2009/08/rumah-idaman-vs-rumah-impian.html#comments

    ReplyDelete
  13. LinkTiger secara periodik memberikan laporan jika di blog saya ada broken link

    ReplyDelete
  14. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLL

    ReplyDelete
  15. makasih rist....baru tahu neh aku....siiiippp

    ReplyDelete
  16. sip deh boleh dicoba ni, kadang males masuk google websmaster buat ngecek yang salah

    ReplyDelete
  17. Trims infonya.
    Sukses selalu risefa.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Selamat siang risti....moga sukses selalu ya....amiiin

    ReplyDelete
  19. Hatur nuhun tararengkyunya.. tak cobain dulu yaaa
    Salam Sayang Selalu

    ReplyDelete
  20. Hemm,,boleh nih,,dicoba ah..

    ReplyDelete
  21. thanks bro, langsug sedot biar tahu mana link yg broken, ntar tak eliminasi :D

    ReplyDelete
  22. thanx mas, sangat bermanfaat
    salam kanal dari nubie

    ReplyDelete
  23. Wah menarik nich toolsnya..kalau dibandingkan dengan tools online seperti iweb gitu gimana kang..??

    ReplyDelete
  24. thnks infonya sob sukses selalu yah...
    terus berjuang sob MERDEKA

    ReplyDelete
  25. kunjungan pertama, masih grogi...

    ijin donlot dulu,,,

    ReplyDelete