Pastinya semua blogger mengetahui bahwa broken link atau link yang rusak dapat mempengaruhi proses loading suatu halaman web. Semakin banyak broken link, maka semakin berat loading main page suatu web ataupun blog dan sebaliknya proses loading akan semakin cepat jika di dukung dengan tidak adanya link yang rusak.

Jangan sampai proses loading blog anda terbilang berat karena ini berpengaruh pada hasil pencarian yang dilakukan oleh Mas Gugel dengan keyword andalan yang kita punya dan juga pastinya banyak visitors yang ngedumel karena proses loadingnya berat. (Mohon koreksi jika saya salah)

Berkaitan dengan hal diatas, saya mau ngasih sedikit info tentang Xenu's yang berguna untuk mengetahui broken link yang ada di blog kita, monggooo maaaang.. di lanjut bacanya...

Xenu's merupakan sebuah tools gratis yang bisa anda gunakan untuk memonitoring dan mencari link yang rusak pada sebuah blog atau website. Ukurannya hanya sekitar 554 KB (zip files) dan hanya dibutuhkan maximal 3 menit untuk men download nya.

Kegunaan Xenue's adalah:
1. Mencari link yang rusak dalam web anda
2. Identifikasi duplikasi konten (judul yang terduplikasi)
3. Mencari halaman /gambar yang berukuran terlalu besar
4. Mencari link masuk ke web anda
5. Mencari link keluar dari web anda
6. Mencari status time out halaman anda
7. Membuat data statistik tentang web anda

Silahkan donlut disini Jika anda ingin menginstall Xenu's

Panduan menggunakannya:
1. Buka aplikasi Xenue's, plih New
2. Masukkan url website anda, klik OK

SELAMAT MENCOBA.


Related Posts by Categories



32 comments

Juliawan mengatakan... @ 2 Agustus 2009 17.23

hmm broken link u itu yang ada di link exchange ya bro?hehehe uda lama nich ga berkunjung hehehe :D gmn kabarnya mas?hehheh wah makin maju aja nich blognya :D

blog Ririn mengatakan... @ 2 Agustus 2009 19.03

kalo ada yg broken link nya di delet aja ya sob...???

All About Shoes mengatakan... @ 3 Agustus 2009 00.04

Wah, saya baru tahu nich !! Terimakasih infonya sobat ?

genial mengatakan... @ 3 Agustus 2009 14.12

'3. Mencari halaman /gambar yang berukuran terlalu besar'... terus klu uda ketemu, bakalan seperti apa eksekusinya?!?!? di hapuskah gambr2 dengan ukuran beesar tadi?!?!?

pasang iklan baris mengatakan... @ 3 Agustus 2009 14.15

wah info yang menarik sekali. saya saja hampir gak tau mengenai hal ini. :D makasi banyak ya.

sewa mobil mengatakan... @ 3 Agustus 2009 14.20

makin maju saja blog ini. menyajikan hal2 yang actual. makasi bang.

Health Tips mengatakan... @ 3 Agustus 2009 17.47

cobain achhh

thanks infonya brow?

chill-fu.net mengatakan... @ 3 Agustus 2009 19.59

mksudnya broken link itu gmn ya?
mklum nih newbie.
apa broken link u itu yang ada di link exchange?

mohon pencerahannya, thanks

prashant mengatakan... @ 3 Agustus 2009 20.54

Thanks for giving good information.
Work from home

Belajar SEO Para Pemula mengatakan... @ 4 Agustus 2009 14.04

makasih mas..
sy gak kepikiran sebelumnya tentang tool ini. Kykny lmyn jg deh..
itung2 nambah koleksi, sama ngecek seo.

haha
mantep gan

JT mengatakan... @ 4 Agustus 2009 22.26

Yo'I... baru th jg ni. DONLOT ah.

Haedir GokiL mengatakan... @ 5 Agustus 2009 16.33

wetsss ini ni yg gw cari sob,,

mantapp !!!!!!

langsung dunlululut ni :)

yudi mengatakan... @ 5 Agustus 2009 19.28

tengkyu, tkp dulu gan

Dani Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan... @ 5 Agustus 2009 20.19

Dear,
Thank for the information. Keep blogging.
Please exchange link with me at
Stop Dreaming Start Action
Or
Mengembalikan Jati Diri Bangsa

abu mengatakan... @ 5 Agustus 2009 21.00

makisif infonya mas, ternyata brpken home eh salah broken link itu bikin lambat loud halaman web ya

Rumah Idaman VS Rumah Impian mengatakan... @ 7 Agustus 2009 01.29

we are not only blogreading .. but we share about it...
met malem..
met bobok
dan salam cinta dan damai...

artikel yang ane cari dari dolo nee.. makasih tlah berbagi..
suksess slalu yah...

ane tunggu kedatangannya

________________________________________
http://apocalytyo.blogspot.com/2009/08/rumah-idaman-vs-rumah-impian.html#comments

Munawar AM mengatakan... @ 7 Agustus 2009 14.13

LinkTiger secara periodik memberikan laporan jika di blog saya ada broken link

KangBoed mengatakan... @ 7 Agustus 2009 17.03

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

I LOVE YOU PHUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLL

buwel mengatakan... @ 7 Agustus 2009 20.19

makasih rist....baru tahu neh aku....siiiippp

irvan mengatakan... @ 8 Agustus 2009 00.59

sip deh boleh dicoba ni, kadang males masuk google websmaster buat ngecek yang salah

Herdoni Wahyono mengatakan... @ 8 Agustus 2009 06.47

Trims infonya.
Sukses selalu risefa.blogspot.com

buwel mengatakan... @ 8 Agustus 2009 15.06

Selamat siang risti....moga sukses selalu ya....amiiin

KangBoed mengatakan... @ 9 Agustus 2009 07.18

sedooooooooooooottttttt

KangBoed mengatakan... @ 9 Agustus 2009 07.24

Hatur nuhun tararengkyunya.. tak cobain dulu yaaa
Salam Sayang Selalu

cheez mengatakan... @ 10 Agustus 2009 19.58

Hemm,,boleh nih,,dicoba ah..

Mizwar mengatakan... @ 11 Agustus 2009 20.34

thanks bro, langsug sedot biar tahu mana link yg broken, ntar tak eliminasi :D

cerita cinta mengatakan... @ 12 Agustus 2009 01.27

thanx mas, sangat bermanfaat
salam kanal dari nubie

kwangkxz mengatakan... @ 12 Agustus 2009 23.30

Boleh dicoba nich xenu toolsnya !!

Deogracias mengatakan... @ 18 Agustus 2009 03.39

Wah menarik nich toolsnya..kalau dibandingkan dengan tools online seperti iweb gitu gimana kang..??

All About Life mengatakan... @ 18 Agustus 2009 12.44

thnks infonya sob sukses selalu yah...
terus berjuang sob MERDEKA

ruri mengatakan... @ 19 Agustus 2009 17.25

kunjungan pertama, masih grogi...

ijin donlot dulu,,,

Dunia Komputer mengatakan... @ 21 Oktober 2009 07.56

Makasi mas toolnya.

Poskan Komentar