Setelah membaca postingan di blog "artikel komputerku" yang membahas tentang cara mengubah blog menjadi do follow, maka saya tertarik untuk mengubah blog saya dari satusnya no follow menjadi do follow, mulai tanggal 6 Maret 2009.

Mungkin teman-teman yang sudah senior tak asing lagi dengan kata-kata do follow, tapi mungkin bagi temen-temen yang masih newbie seperti saya masih ada yang belum faham tentang keuntungan mengubah blog dari no follow menjadi do follow, berikut manfaatnya yang pernah saya baca :

1.Memberi penghargaan kepada teman-teman yang berkunjung ke blog kita.
jika memberi komentar sebagai (Nama/Url), maka otomatis komentar anda akan menjadi backlink ke situs anda. backlink adalah salah satu faktor meningkatkan page rank.

2.Semakin banyak kita berkomentar di blog yang menganut faham do follow, semakin kuat pondasi backlink kita yang akan berpengaruh pada Search Engine dan menaikkan posisi page rank di mata mbah google.

3.Blog yang menganut faham do follow dengan sendirinya akan menjadi magnet bagi pengunjung yang akan memberi komentar, karena dengan memberi komentar otomatis backlink mereka akan tersebar dimana-mana dan tentunya akan memperbagus posisi page rank nya.

Saran saya, jika anda berminat memberi komentar dan ingin backlink dari blog yang menganut faham do follow berilah komentar sebagai Nama/Url, karena jika anda login sebagai User GoogleID,atau Anonim, maka secara otomatis tidak mendapatkan backlink.

Mohon koreksi jika informasi yang saya berikan kurang tepat sasaran.
Silahkan isi komentar jika anda berkenan. Terima Kasih





Related Posts by Categories



37 comments

mgyp mengatakan... @ 7 Maret 2009 11.28

Oh..gitu ya, baru tau nich!
Makasih tipsnya! Ntar aq mau pelajari lebih lanjut secara saya newbie

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan... @ 7 Maret 2009 13.34

Test..test...
dapat backlink gak ya :)

alief mengatakan... @ 7 Maret 2009 18.02

wuih..., kayaknya aku bakal rajin ngasih komen nie...

Admin.KuansingCulture mengatakan... @ 7 Maret 2009 19.05

bangasa yg maju adalah bangsa yg tidak melupakan budayanya...

NanLimo mengatakan... @ 7 Maret 2009 20.27

hm.... boleh lah di coba ni.....
#Admin.KuansingCulture= sepakat.............

Sungaikuantan.Com mengatakan... @ 7 Maret 2009 20.45

ok bro... aq test yah....
ntar aq akan jadi langgan di sini....
wakakaka....

Nanlimo mengatakan... @ 7 Maret 2009 20.49

ikuuuuUUuuttTTttTTt............
keren bro.... dgn dofollo.... kita semakin nempel... dan bnyak fans,,,, hihihi....

Kuansing Culture mengatakan... @ 7 Maret 2009 20.52

bangasa yg maju adalah bangsa yg tidak melupakan budayanya...
jadi budaya dofollow juga jgn di Lupakan .. hihihi
siip bro...

Rayza mengatakan... @ 7 Maret 2009 22.33

Setuju sob... Mari kita dukung do follow..
tapi bagaimana caranya bro.. kok ga dijelasin sekalian... Aku juga pengen menerapkan ke blog aku... :D
Makasih..

Rumah Islami mengatakan... @ 7 Maret 2009 22.35

karena sesama blogger adalah bersaudara :)

jadi pingin googling gmana bikin blog jadi dofollow ya..."banyak memberi akan banyak menerima"

kakara mengatakan... @ 7 Maret 2009 22.43

Setuju fren...
keep sharing :)

munawar am mengatakan... @ 7 Maret 2009 23.16

salam kenal balik....
really simple home.., keep blogging

zhevanya mengatakan... @ 8 Maret 2009 00.19

saya mo do follow juga.. :D

artikel menarik bisa di tiru oleh blogger pemula macam sya...salam kenal

Mr Bho mengatakan... @ 8 Maret 2009 01.31

do follow, sipp..

alia5 mengatakan... @ 8 Maret 2009 01.56

artikel keren nih....aku baru tahu ....

Hyu mengatakan... @ 8 Maret 2009 05.40

oh... ternyata do follow itu toh...

exploe mengatakan... @ 8 Maret 2009 16.51

i am follow now....

so..?

Wildan Arief mengatakan... @ 8 Maret 2009 20.36

padahal dr dlu udh psg i comment u follow tp br tau mksdnya skrg.. hehe

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan... @ 11 Maret 2009 20.04

Test drive yah :))..

Lam kenal..

Kunjungi blog akuh yang di :

Disini


saya tunggu yah..

makasih...

3ndur0 mengatakan... @ 13 Maret 2009 09.24

oooo ternyata jawabannya disini ya... hahaha.. hrs baca ini dulu baru baca posting diatasnya... OK deh thx inponya.. aq praktekin ya...

B/A/M mengatakan... @ 13 Maret 2009 15.06

siip... numpang nambah kualiti link mas...

makasih

wh mengatakan... @ 13 Maret 2009 23.35

tapi kenapa kalo di bogger gak langsung keluar name/url ya?

Bang Kritikus mengatakan... @ 14 Maret 2009 09.49

Do Follow bagus tapi kalau halaman pageranknya n/a atau 0 berpengaruh pada pagerank-kah ??? Dan siapkah...sebuah blog terkena spam yang ujung-ujungnya malah ditendang ma om google ??? Mohon petunjuknya...

Suster Gila mengatakan... @ 15 Maret 2009 18.25

Keren...

Nitip juga satu link, boleh ya... :)
Http://Perawat.Banyumas.blogspot.com

PoetZ mengatakan... @ 16 Maret 2009 08.37

wah,, dapat ilmu baru lagi nih mas,, terima kasih banyak..

nagapasha mengatakan... @ 16 Maret 2009 15.45

tapi setelah aku rubah nofollow jadi dofollow
blog aku jadi berat loadingnya...ada yg punya solusi ga?.....
mohon pencerahan para senior...
http://nagapasha.blogspot.com

ndyteen mengatakan... @ 17 Maret 2009 06.46

aku cobain nie...

moga2 dapat backlink

hehehehe

sehat dengan reiki mengatakan... @ 17 Maret 2009 09.10

Oh gitu to? ntar cobanya ya? makasih atas tip dan triks untuk mengakali Mbah Google. Tapi aku punya cara trik tersendiri agar blogku terindek oleh search engine google yaitu dengan cara menanam kata kunci disetiap kali postingan terbaru.Menurutmu hasil terawanganmu blog saya ini masih no follow atau sudah do follow?

cari duit mengatakan... @ 25 Maret 2009 22.48

Gmana klu komentar yang masuk terlalu banyak, apakah nggak merugikan buat page rank blog kita sendiri?

alphawave mengatakan... @ 26 Maret 2009 16.33

nais inpo neh.. sampe sekarang masih gak ngerti arti dofollow or nofollow :(

Panca mengatakan... @ 27 Maret 2009 09.08

thanks atas infonya yah, perlu di coba tuh

Semar Badranaya mengatakan... @ 31 Maret 2009 14.16

mantav surantav infonya sob :)

xander mengatakan... @ 7 April 2009 16.53

thanks atas infonya

hariesaja mengatakan... @ 15 April 2009 21.16

Semakin banyak aja nih yg pada do follow...siapa ya yang mencetuskan ide ini? salam kenal

Ebooks mengatakan... @ 27 April 2009 16.34

wah ide yang bagus....makanya saya juga ingin mengset blog saya menjadi do follow, cuman saya belum tau cara mengetahui apakah blog saya sudah do follow ato belon...ada ide? ato mungkin saya langsung cari cara mengubahnya saja kali yah...thanks

tukang nggame sulumits retsambew mengatakan... @ 7 Mei 2009 13.27

excelente.. this is exactly what I need. thanks brother.
don't forget to visit my webmaster park to get your free link free directory there.
thanks a lot

denny mengatakan... @ 31 Mei 2009 03.09

wahh.. dah jadi blog do follow ni..!!! selamat deh klo gitu.. follow up juga ya.. :)

Poskan Komentar