Menikmati pengalaman perjalanan ke negeri yang berlambang kepala singa memang meninggalkan kesan yang mendalam apalagi perjalanan tersebut dilakukan atas instruksi dari pimpinan perusahaan. Bagi yang sudah pernah melakukan perjalanan dinas dari perusahaan tempat kita bekerja sudah lazim diketahui bahwa tugas tersebut pastinya dibiayai oleh instansi tempatnya bekerja. Begitupun dengan saya yang baru saja pulang dari perjalanan ke Singapura tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun, tapi sebaliknya di berikan meals yang cukup dari perusahaan tempatku bekerja.

Singapura adalah kota kecil yang luasnya lebih kecil dari ibukota Jakarta. Kehidupan disana cenderung tertib dan warganya mempunyai budaya disiplin yang tinggi. Contohnya :
Dari segi lalu lintas :
Para pejalan kaki senantiasa menyebrang jalan pada zebra cross yang sudah disediakan.
Para pengemudi kendaraan bermotor jarang sekali membunyikan klakson.
Kendaraan disana tidak ada yang mengeluarkan asap meskipun banyak bis tingkat dan kendaraan lain yang usianya sudah memasuki masa 5 tahun. Makanya disana tidak ada polusi udara dan udaranya cenderung bersih.

Dari segi kebersihan
Hmmmm.... ini yang membuat saya kagum, dari bandara menuju hotel saya naik taxi begitu banyak pohon-pohon besar dipinggir jalan yang daunnya rimbun, tapi hampir tidak ada daun-daun yang berserakan di pinggir jalan. jalanannya bersih sekali. Tidak ada tempat sampah di pinggir jalan, ketika ada mobil pengangkut sampah lewat sedikitpun saya tidak mencium baunya. Menurut saya management sampah disana sangat bagus karena tempat sampah yanga ada di tempat-tempat umum selalu disediakan 3 macam yaitu : papers, organik dan recycle ( semua sampah jenis botol masuk dalam kategori recycle ).

Dari segi transportasi
Nah.... ini yang mantafff. Disana ada kereta jenis MRT (Mass Rapid Transport) dan hanya dibutuhkan waktu sekitar 3 menit untuk menunggu kedatangannya dan jadwalnya selalu tepat. kecepatannya melebihi kereta expres jabotabek. Mungkin di Jakarta akan ada kereta jenis MRT sekitar tahun 2016 (Media Indonesia edisi 19 Juni 2009). pokoknya mantaff sarana transportasi disana.

Dari segi Wisata
Belom ke singapura kalo ngga berkunjung ke Merlion Park, Pulau Sentosa, Singapura Flyer, Bugis Street, Mustopha, Orchad Road, Riverside Point. tempatnya bagus-bagus dan menarik

Dari segi keamanan
Dijalanan dan area umum sedikit sekali di temui petugas polisi, tetapi keamanan disana di pantau dengan CCTV yang amat sangat banyak

Tips bagi yang akan berkunjung ke singapura sebaiknya cari tahu dan pahami peraturan disana, karena mottonya singapura adalah "Singapore is Fine City" yang maksudnya adalah Kota Denda. Sebaiknya perhatikan rambu-rambu yang banyak di pasang di tempat umum seperti :
No Littering $3000 SGD yang artinya dilarang meludah sembarangan atau denda 3000 dollar singapore, No Smoking $1000 SGD, No Eat or Drink $3000 SGD, No Flammable Gas $5000 SGD, No Photographi $3000 SGD.
Rambu-rambu diatas hanya dipasang di tempat-tempat tertentu saja dan jika tidak ada maka semua aktifitas boleh dilakukan dan tidak akan kena denda.

Dalam artikel kali ini saya juga tak lupa mengucapkan terima kasih pada Allah SWT yang telah melindungi saya dan kepada teman teman yang sudah berkunjung dan sudah mendo'akan sehingga saya bisa selamat sampai di rumah,

Inilah teman-teman yang sudah berbuat baik terhadap saya :
Lala yang sudah dua kali berkunjung
Ivan yang sudah dua kali berkunjung
Inga yang punya pertamax
yang punya iklanbaris tanpa daftar ikutan pasang iklan dunk.
Ihsan Trims atas do'anya
Jerova setoran maaaaanggg..
Buwel yang punya cara unik bagi-bagi award
Frizzy yang punya tempat spa dan relaksasi
Gdpermana yang lagi kebanjiran jobs
Bujangrimbo Trims atas do'anya
Mamas86 Trims atas atensinya
Negerihijau ???????????
Belajarseopara-pemula Trims atas do'anya
Abdulkamil Trims atas do'anya
Teddy Trims atas do'anya
Ayastasliwiguna Trims atas do'anya
Radhill Nice blog
My Home Cool blog
Sexy-girls Bikin mata melek

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas atensi dan do'a dari rekan-rekan semua.








Related Posts by Categories



23 comments

Jangar mengatakan... @ 21 Juni 2009 01.58

wah aku ketinggalan informasi nich... jadi ngga dapat backlink nich. laen kali kabarin aku yah boss kalo mau bagi-bagi backlink..

Sexy Girl mengatakan... @ 21 Juni 2009 11.57

manatbs...ajak2 sexy dunk hehe

ecko mengatakan... @ 21 Juni 2009 12.04

oleh2 olehnya mana neh pak brow..?

jerova mengatakan... @ 21 Juni 2009 12.12

pantesan ane pernah lihat ente di singapore sob hehe...
welcome back dec

bunda azka mengatakan... @ 21 Juni 2009 13.06

hehehe...
kapan ya aq bisa kesana...
belum pernah nih :(

Info Healthy mengatakan... @ 21 Juni 2009 13.14

hemmm,,,dendanya gede banget ya..
masa ngerokok aja denda $1000 SGD??

wah, bisa2 tekor dong :D

IHSAN mengatakan... @ 21 Juni 2009 15.17

namaku ikut nebeng ya?

he he he

terima kasih ya

tadi pagi pas mau OL, eeeh koneksinya ERROR jadi baru lihat sekarang

buwel mengatakan... @ 21 Juni 2009 20.18

woooow...kapan ya indonesia bisa...?
makasih ris linkbacknya...siiiip

Lala mengatakan... @ 21 Juni 2009 22.14

Waoow mahal banget dendanya, kalo Indonesia diterapin kek gitu bisa ga ya?
Eniwe, makasih ya hadiahnya... moga makin sukses.

angga chen mengatakan... @ 22 Juni 2009 11.44

waduh dendanya besar juga ya disingapore....kalo buang angin ditempat umum gitu...dendanya sekitar berapa ya....wakakak...just kidding..! thanks ya

Ayas Tasli Wiguna mengatakan... @ 22 Juni 2009 11.51

sm2 ^^ semoga indonesia bs seperti singapura yak..
amiin :)

gdpermana mengatakan... @ 22 Juni 2009 15.05

selamat kembali dengan job-job..hehe mas, udah cek acount belum? saya banyak nih dapet dari RM..hehe

budiawanhutasoit mengatakan... @ 22 Juni 2009 15.37

Singapore memang kota yg nyaman, aman, dan sangat bersih...aturannya memang ketat. dendanya memang gede..tapi itu semua utk kenyamanan. MRTnya tepat waktu, sampe detiknya pun diitung..sangat jarang kita jumpai petugas cleaning service..
lalu lintas di jalan..hmm...sangat amat patuh..walaupun tak ada polisi..
two tumbs up buat SIng..
i miss Sing a lot..

aa' mil mengatakan... @ 23 Juni 2009 02.30

Trims sobat udah dibawakan oleh2 backlink dari singapura, btw dikirimkan oleh2 yg lain juga boleh kok (hi.. hi.. hi..)

eTha mengatakan... @ 23 Juni 2009 03.22

jadi pengen cepet2 lulus terus keluar rumah :(

owner www.icakicik.com mengatakan... @ 23 Juni 2009 12.13

Artikelnya bagus sekali, terimakasih.

From:
Agung Nugroho (celunk)
Owner http://icakicik.com

wiyono mengatakan... @ 23 Juni 2009 17.07

wah amntab banget nich..teruskan bro aku suka degnan info yang kau berikan aku akan datang kembali, jangan lupa follower ya

Belajar Pemula mengatakan... @ 24 Juni 2009 10.37

wuih..keren nya.
tp di sana pake singlish
ha.ha
polisinya jg kyk jaim2 gt.;D

munawar am mengatakan... @ 25 Juni 2009 22.35

small is beautiful
kota kecil mudah dirawat
negara kecil mestinya juga begitu; seperti singapura

Indonesia terlalu besar rupanya

Irwan M Santika mengatakan... @ 26 Juni 2009 17.20

Salam kenal, semoga bisa menjadi sahabat.
Terima kasih atas artikel nya, ini sangat mebantu saya.
jika berkenan melakukan kunjungan dan komentar balik.

me mengatakan... @ 12 Juli 2009 15.02

- "Singapore is a fine city", slogannya emang gak ngeboongin.
- "Uniquely Singapore", tag line yang pas banget buat ngegambarin Singapura.

Kalo kapan-kapan mau ke Singapura lagi, jangan lupa kunjungin website ini buat panduan wisata unik dan beda di Singapura : http://www.singasik.com

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan... @ 30 April 2010 14.53

Makaii maz infonya.
Ini sangat berguna buat saya.
:)

eko mengatakan... @ 4 Februari 2011 15.53

ahh bikin pengen : )

Poskan Komentar