Belakangan ini banyak sekali nemuin website-website yang menjual mimpi atau lebih tepatnya menjual tips cara cepat menjadi kaya, yang menawarkan penghasilan fantastis dalam waktu singkat. Bentuknya “one page sales letter” atau website yang panjang banget sampai ke bawah, isinya dari keunggulan produk, testimoni yang banyak, dan promosi diskon harga.

Ya, promosi diskon harga yang kalau kita beli sebelum tanggal atau waktu tertentu, harganya didiskon gede-gedean. Padahal kalo kita balik lagi ke website itu sesudah waktu diskonnya habis, eh.. masih diskon lho.. diperpanjang! Kalo kata saya sih itu diperpanjang selamanya. Tinggal pake script yang gampang banget, di website itu tanggal habis diskonnya akan di-update terus.

Semua website itu menawarkan potensi penghasilan yang fantastis, seperti bagaimana caranya si pemilik website mendapatkan penghasilan ribuan dollar hanya dalam waktu satu bulan. Bentuknya selalu e-book. Dan kebanyakan adalah tentang affiliate marketing. Ada juga yang jual tentang bagaimana dapat duit dari blogging, adsense, eBay dll.

Judul diatas sebenarnya bukan untuk memberi tips bagaimana cara cepat menjadi, tetapi disini saya ingin menekankan jangan mau tertipu dengan program-program yang hanya menjual mimpi-mimpi nan indah tapi semu, kan lebih baik makan singkong dalam kenyataan daripada makan duren dalam khayalan. Semua impian indah akan dapat terwujud dengan kerja keras, tidak gampang berputus asa, selalu mencari ilmu baru tuk mendukung kompetisi bisnis yang kian sempit, fokus pada bidang yang tekuni, senantiasa berdo'a, perbanyak sedekah dan lain sebagainya.

Sebenarnya mereka tidak menipu, informasi yang diberikan dalam e-book itu kalau dijalankan mungkin memang bisa memberikan penghasilan yang lumayan, tapi bukan serta merta hasilnya melimpah dalam waktu singkat. Prosesnya pasti sangat panjang apalagi bagi anda yang masih awam bisnis internet pastinya harus benar-benar membaca dan memahami system dan cara kerja yang ada dalam e-book tersebut.

Intinya, jangan mudah terbuai oleh website-website yang menawarkan janji-janji indah dapat duit dalam jumlah besar dalam waktu singkat. Musti dicermati dulu. Atau paling tidak dapat testimoni dari orang yang dapat kita percaya. Para master bisnis online yang sudah mendapatkan passive income ribuan dollar dari internet seperti mas Cosa Arandra, mas Tony, Mas Wendy, Kang Wahyu, mas Eko dll. Semuanya pasti mengawali bisnisnya dengan dengan susah payah bukan semudah membalikkan telapak tangan.

Mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan, saya hanyalah manusia yang senantiasa melakukan kekhilafan, karena kebenaran hanyalah milik Allah semata. Semoga bermanfaat.

(gambar diambil dari http://media-ide.bajingloncat.com)


Related Posts by Categories



33 comments

Facechan mengatakan... @ 29 November 2009 07.46

iy betul.. jgn mudah tergirur dgn website2 yg menjual sesuatu yg katanya bisa bikin kaya dgn mudah...

soalnya gak jamin beneran.....

ilmu inspirasi air mengatakan... @ 29 November 2009 11.10

seep.. nice posting and share... di dunia ini khan ga ada yang mudah sekedipan mata alias sekejap, dan ga semudah membalikan telapak tangan... semua hal butuh usaha klu hasilnya mau maksimal, termasuk mencari nafkah secara online, apalagi berhubungan dengan orang di dunia maya-kan ga bertatap muka langsung, dan berhubungan dengan orang yang ga di kenal... maka bersikap hati-hati itu penting!

Mobile cell phone mengatakan... @ 30 November 2009 06.39

gak ada bisnis yg instan yg cepet membuat kaya.

dibutuhkan kerja keras dan pengorbanan

CPNS Surabaya mengatakan... @ 30 November 2009 06.44

sebenarnya untuk cepat kaya dibutuhkan pemahaman dan cara yg benar tentang sebuah bisnis, jika kita tidak paham dan langsung berharap untuk cepat kaya itu suatu hal yang salah

Lowongan Kerja Bank mengatakan... @ 30 November 2009 06.47

tanpa kerja keras dan kesabaran apapun bisnis yg kita jalankan akan berujung kegagalan

romie mengatakan... @ 2 Desember 2009 15.28

setuju bgt gan. emang kita harus hati2 sm kata2 yg membuat kita gelap mata :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

personal blog mengatakan... @ 10 Desember 2009 10.16

ga ada yang instant

twilight saga-new moon movie sinopsis mengatakan... @ 16 Desember 2009 09.16

benar mas apa yang di tulis di artikel di atas. Berdasarkan pengalaman ebook yang bagus untuk mendapatkan duit dari blog adalah ebook dari joko susilo. Kalau untuk ebook affiliate marketing adalah anne ahira.

bunda azka mengatakan... @ 31 Desember 2009 09.01

betul bgt tuh...
klo mau cepet kaya ya usaha.. hehe..

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan... @ 28 Maret 2010 12.50

semua butuh proses utk mendapatkan kesuksesan

agribisnis mengatakan... @ 26 Mei 2010 13.31

Info dan saran mantap sekali....
Perlu kerja keras dan berdoa kalau beringinan cepat kaya.

wbw-wbw mengatakan... @ 13 September 2010 15.06

memang bgtulah bisnis online...klo brharap langsung kaya dari internet brarti dia msh hdp dlm alam mimpi dan trbuai angan2...

smua hrs dtekuni dg sabar. optimis psti bisa !

Grosir Baju anAk mengatakan... @ 12 November 2010 04.52

jangan lupa kunjungi balik ya

seraGAM BAtik mengatakan... @ 12 November 2010 04.56

salam kenal

BaJU MuLIM muRah mengatakan... @ 12 November 2010 04.56

thxz infonya

Sarang Semut mengatakan... @ 16 April 2011 22.26

Kerja keras dan kerja cerdas...

jus kulit manggis mengatakan... @ 21 Juni 2011 09.47

nah.. btul tuh klo pngen cpet kaya intinya harus ikhtiar dan tawakal.

obat penyakit tipes mengatakan... @ 22 Juni 2011 10.25

wahh mau dong jadi orang kaya, dambaan semua orang tuh....
heheh....

xamthone plus mengatakan... @ 22 Juni 2011 10.33

yapz,,, memang betul sekali intinya ada pada diri kita sendiri bagaimana berikhtiarnya....

jelly gamat mengatakan... @ 22 Juni 2011 10.36

tapi awas loh jangan sampai kita hanya kaya harta saja tapi harus kaya ahklak juga,,,,,

obat alami jerawat mengatakan... @ 23 Juni 2011 08.16

tips yang cukup mengesankan nich,,,,
thanks ya dah memberi inspiratif...

darah tinggi mengatakan... @ 25 Juni 2011 09.39

setuju banget
usaha hal yang utama buat mencapai kekayaan
bener gk??

Pulsa Online mengatakan... @ 12 Juli 2011 17.16

... berakit rakit kehulu.. berenang renang ke tepian....

Agen jelly gamat jakarta mengatakan... @ 9 Agustus 2011 08.02

tips yg bguss mas...

Agen xamthone plus jakarta mengatakan... @ 9 Agustus 2011 08.02

memang bisnis online memang sngt menjanjikan skali gan!

obat herbal alami kordinasi otot mengatakan... @ 9 Agustus 2011 14.41

makasih info dantips nya

mustaman mengatakan... @ 25 Agustus 2011 16.30

emang gitu dehh

Business And Finance mengatakan... @ 2 Oktober 2011 02.20

setuju banget gan

Mobile Phone mengatakan... @ 2 Oktober 2011 02.20

wah mau dunk jadi cepat kaya

Free Downloads Games mengatakan... @ 2 Oktober 2011 02.21

wah asik nich jd cpet kaya

# Obat kanker payudara mengatakan... @ 14 April 2012 15.54

gak ada ah kaya yang instannt...

CaraMenjualPulsa mengatakan... @ 28 November 2012 18.53

Betul gan..hati-hati menanggapi tawaran yang gak masuk akal..

Anak Generasi Super mengatakan... @ 24 Februari 2015 13.47

Terima Kasih sudah membuat potingan di blog . Sangat bermanfaat sekali silahkan kunjungi tautan kami di :
Madu Anak Super
Madu Anak Cerdas
Jual Madu Anak Super
Pusat Jual Madu Anak Super
Jual Madu Super
Madu Anak Super
Jual Madu Anak
Toko Madu Anak
Agen Madu Anak Super
Distributor Madu Anak Super
Habbacino
Minuman Habbacino
Jual Habbacino
Minuman Sehat Habbacino
Agen Habbacino
Herbal Habbacino
Jual Habbacino Murah
Habbacino Murah
Agen Habbacino
Distributor Habbacino
Anak Habbats
Produk Kesehatan
Pusat Jual Herbal
Grosir Obat Herbal
Jual Obat Traditional
toko Jual Herbal
Jual Madu anak
Nutrisi Untuk cerdas
madu dan anak
Nutrisi yang alamiah

Poskan Komentar