Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini walaupun menjelang PEMILU YANG KE SEPULUH, belum ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.

Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia.
* Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni) .

* Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).


* Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

* Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60%
hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

* Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.

* Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

* Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.

* Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km.. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

* Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus'¬ yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

* Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

* Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.

* Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

* Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

* Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh
(cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

* Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

* Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

* Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

* Biodiversity Anggrek terbesar didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

* Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat untuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

* Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

* Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

* Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip *Censored dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

* Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

* Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

Maju trus indonesia- ku! !!!!!

(Dari berbagai sumber)
Read More...

Inalillahi wa ina ilaihi roji'un.. Bencana alam terjadi lagi di negeri Indonesia tercinta di saat para politisi berdasi sedang berancang-ancang tuk menggemakan Kampanye Damai Indonesia Pemilu Indonesia 2009 justeru rakyatnya kembali menangis dan berduka akibat bencana alam yang tak di duga-duga yaitu Jebolnya Tanggul Situ Gintung di Cirendeu Ciputat Tanggerang .

Menurut informasi yang saya baca tanggul ini dibuat tahun 1933 pada zaman belanda dan belum pernah sekalipun di renovasi padahal persis dibawahnya terdapat banyak pemukiman warga. Tanggul ini pernah jebol pada bulan November 2008 berikut kutipannya dari new.okezone :
Jebolnya tanggul Situ Gintung, Cirendeu, Ciputat Tangerang ternyata bukanlah yang pertama kali. Akhir tahun lalu, tepatnya November 2008, tanggul tersebut juga pernah jebol.Hal itu diungkapkan warga RT 04/08, Cirendeu Ibu Tuty kepada okezone di lokasi kejadian, Jumat (27/3/2009).

"Tapi hanya di bagian bawahnya saja," katanya.

Saat itu, akibat jebolnya tanggul di bagian bawah, terjadilah banjir. Namun, tidak sebesar saat ini. Warga pun kemudian bergotong royong memperbaiki tanggul bagian bawah tersebut.

Sebelumnya, tanggul ini jebol saat salat subuh. Karena kebanyakan warga sedang tidur. Air yang masuk mendadak ke dalam rumah ini mengakibatkan sekitar 35 orang meningggal dunia". Ini salah siapa ?

Selain merendam wilayah Ciputat dan Cirendeu yang masuk wilayah Tangerang, jebolnya tanggul Gintung juga menyebabkan sejumlah kawasan di Jakarta Selatan ikut terkena imbas. Di antaranya di kelurahan Bintaro RT 07/05, Pondok Pinang RT 05/14, dan Cipulir RT 10/08

Pada kesempatan tersebut berbondong-bondong para politisi mendatangi lokasi bencana untuk memberikan bantuan moril maupun materiil dan yang pasti sekaligus berkampanye mencari dukungan dari rakyat (agar jalannya mulus menuju kursi "panas") yang sedang dirundung duka.

Semoga rakyat lebih cerdas lagi memilih Wakil Rakyatnya yang lebih peduli dengan alam sekitarnya sehingga bisa meminimalisir bencana alam yang bisa terjadi kapan saja tanpa pandang bulu. Pada saat postingan ini dibuat jumlah korban yang meninggal mencapai 43 orang.

Semoga Allah SWT memberikan ketabahan dan kesabaran bagi saudara-saudaraku yang tertimpa musibah tersebut dan menerima arwah yang meninggal disisiNYA, Amin...ya Robbal alammin......
Read More...

Apapun yang serba Gratis siapapun pasti suka termasuk untuk verifikasiPayPal dengan Kartu Debit Mastercard. untuk mendapatkan Kartu Debit Mastercard dari Bank Royal Scotland ini ternyata memang gratis. Kartu ini sangat berguna untuk verifikasi PayPal yang syarat verifikasinya memang menggunakan kartu kredit.

Anda tidak perlu khawatir, kartu tersebut legal, aman dan terpercaya. Nah, saya akan berbagi bagaimana cara mendapatkan kartu tersebut dan memperoleh penghasilan dari situs ini, ikutilah langkah-langkah mendaftar dibawah ini dengan teliti.

Langkah Pertama : Klik Disini

* Klik Join Now

* Isilah data-data anda dengan lengkap

* I am a : - Man ( jika anda laki-laki) - Woman (jika anda perempuan)

* Interested in meeting a : - Man, jika ingin mencari/berteman dengan laki-laki - Woman, jika ingin mencari/berteman dengan perempuan. Anda juga bisa mengisi kedua-duanya.

* For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hubungan serius), Marriage (menikah). Bisa dipilih salah satu atau semuanya

* My Birthdate, isi tanggal lahir anda

* Country : Indonesia (asal negara anda)

* Zip/Postal Code : kosongin ( US only)

* Email Address : isi alamat email anda

* Username : isi dengan username yang ingin anda pakai (4-16 character)

* Lalu Klik, Click Here and Have Fun

* Setelah itu ke tahap berikutnya

* City : kota tempat tinggal anda

* Closest City : sama seperti diatas

* State : propinsi anda

* Your Heigh : tinggi anda (ada pilihan untuk tidak diisi)

* Your Body Tipe : tipe badan anda ( ada pilihan untuk tidak diisi)

* Your Race : ras atai suku, untuk Indonesia biasanya Asia

* Your Religion : agama anda

* Your Education : pendidikan terakhir anda

* Your Occupation : pekerjaan anda, Staff Office (pegawai), Bussines ( pengusaha)

* Introduction Title : tentang diri anda, misal : i am a good man, my hobby travelling (dll min 10 character)

* Tell other about youself : ceritakan tentang diri anda, misal: I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women (buatlah suka-suka anda, min 50 character)

* Upload Photo : bisa anda upload langsung maupun dikosongin, nanti bisa anda upload kembali.

* Lalu Click to Join, setelah itu cek email yang masuk di email anda. buka email tersebut dan klik Active Now

Akun anda sudah diaktivasi, anda bisa login dengan menggunakan username dan password yang ada di email anda. Setelah itu keluar dulu dengan klik Log Out.

Langkah Kedua : Klik Disini


* Klik Affiliate Signup

* Isilah data-data sesuai ID anda ( KTP, SIM, atau Passport )

* Preferred Program : Pilih No. 1

* First Name : Nama depan anda ( kalau cmn satu suku kata isi Mr. , setelah daftar selesai anda bisa kirim copy/scan ID ke support@payoneer.com

* Last Name : Nama belakang anda

* URL : alamat website/blog anda, jika blm punya untuk sementara isi http://risefa.blogspot.com nanti bisa anda ganti

* Desired Password : password yang anda inginkan

* Preferred Newsletter Language : English

* Email Address : alamat email anda

* Secondary Email Address : alamat email anda lainnya ( bisa dikosongi )

* Checks Payable To : nama anda ( sesuai KTP )

* Street Addres : alamat tempat tinggal anda

* City : kota tempat tinggal anda

* State Province : propinsi

* Country : Indonesia ( negara asal )

* ZIP/Postal Code : kode pos

* What is your business tax classification? : kosongin ( US only )

* Which tax category should your business be in? : Non U.S. Business

* Tax ID or Social Security Number : kosongin ( US only )

* Phone Number : no. telp anda, pake kode negara ( Indonesia 62 ). misal : 021 654321 buat 6221 654321, 081 12345678 buat 6281 12345678

* Which Instant Messenger do you use? : pilih None

* Use ePassporte : pilih No

* Lalu klik Click Here for the Last Step

* Klik kotak kecil biru dengan tulisan Here is your account information. Click here to update your information.

* Klik Payoneer : Signup to be paid by Prepaid MasterCard®.You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.

Isilah data-data anda sesuai KTP di payoneer, tunggu kira-kira 30 hari. Kartu debit payoneer akan sampai di rumah anda, setelah itu aktivasi sesuai petunjuk di surat yang dikirim beserta kartu debit.

Nah, langkah-langkah mendaftar sudah selesai dan kartu debit bisa anda miliki dengan menjadi member di friendfinder. Kalau anda mendaftar langsung di payoneer maka tidak bisa karena country untuk Indonesia tidak ada. Cek ulang email anda, karena username & password untuk member dan payoneer berbeda. Sekarang anda bisa mendapatkan penghasilan dengan mengajak bergabung temen-temen anda di friendfinder, jika ada temen anda, wanita bergabung anda mendapat $ 2, laki-laki $ 1 ( Withdraw min $ 50 via payoneer ). Nah besar khan?, anda pun bisa verifikasi akun PayPal anda dengan kartu debit payoneer secara gratis ( min saldo di payoneer $2, biaya verifikasi PayPal $ 1, 95 akan ditambahkan di rekening PayPal anda).

Ternyata di friendfinder juga ada asiafriendfinder, adultfriendfinder dll. Situs ini emang berbau porno tapi saya tidak menyarankan untuk mengikuti yang negatif, kita hanya mengambil manfaatnya. Ambil yang baik-baik ( kartu debit untuk verifikasi PayPal secara gratis serta dollarnya) dan buang yang jelek-jelek. Untuk informasi aja kalau di payoneer ada pemotongan perbulan sekitar $3, untuk biaya administrasi ( seperti kita punya rekening di bank ). Untuk mengakalinya, setelah anda mendapat pembayaran segera aja tarik tunai di ATM, kalau dananya kosong kan gak da yang di potong.

Ok…semoga bermanfaat dan selamat mencoba!




Read More...

Sekedar meramaikan kontes SEO-nya mas Pogung yang sudah diramaikan oleh para kontestan blogger dari seluruh penjuru Nusantara. Kali ini blog ini pun turut serta mengikuti kontes SEO tersebut. bukan bermaksud tuk menjadi pemenang kontes ataupun cari popularitas tujuan saya membuat postingan ini, semata-mata hanya ingin mendukung program Pemerintah yang mencanangkan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang waktu pelaksanaannya tinggal beberapa hari lagi.

Dari pengalaman kunjungan ke temen-temen blogger yang sudah banyak membuat postingan tentang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, ternyata banyak yang isinya keprihatinan dan curahan hati mereka tentang kondisi politik di negeri ini yang kian memanas mendekati detik-detik yang menentukan tersebut.

Biarlah para caleg berkompetisi menuju kursi dewan dengan caranya masing-masing...

Biarlah partai politik berlomba mencari dukungan massa dengan uang yang mereka punya..

Biarlah elit politik saja yang berkompetisi untuk meraih kedudukan terhormat di negeri ini..


ASALKAN KEUTUHAN, KEBERSAMAAN DAN KEDAMAIAN TETAP TERJAGA.

Terima saja kaos partai dari mereka...
Terima saja topi dan jaket dari mereka...
Terima saja ocehan-ocehan orasi mereka jika kebetulan kita diminta mendengarkan....
Terima saja "SERANGAN FAJAR" dari para gerilyawan partai..


TAPI JANGAN IKUTI KEMAUAN MEREKA, IKUTI SAJA KATA HATI ANDA TUK MENENTUKAN NASIB BANGSA DAN NEGARA INI.
Read More...

Membuat tulisan bergaya koran pastinya sudah banyak yang mengetahui dan menggunakannya, tapi bagaimana dengan para pemula seperti Saya untuk menggunakan gaya menulis tersebut ? Setelah berkelana kesana kemari tanpa kenal lelah akhirnya saya mendapatkan ilmu tersebut dan dengan penuh keikhlasan saya buatkan cara-caranya supaya lebih banyak lagi blogger Indonesia yang memahami dunia blogging.

Penggunaan Drop Cap bisa dijadikan alternative agar blog kelihatan lebih menarik dan expressive, karena gaya penempatannya bisa bervariasi terserah mau ditaruh dimana posisinya (mau dikepala kek, dicelana kek, di jidat kek.. .. pokoknya suka-suka kita deh )

Sudahlah daripada berpanjang lebar nulisnya berikut urutannya yang harus ditempuh :

1. Login di blogger dengan ID anda (ya iyalah... masak pake ID orang lain)

2. Klik menu Layout (Tata Letak bukan Tata Dado )

3. Klik Tab Edit HTML

4. Jangan lupa kasih centong eh centang Expand Templates Widgets

5. Copy kode dibawah ini dan paste kan persis di atas kode ]]></b:skin>


/* kode untuk hurup awal
----------------------------------------------- */
.awal {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}


6. Jika ingin memakai drop cap pada postingan, maka diawal huruf anda harus mengetikan:

<span class="awal">Huruf awal</span>

Contohnya seperti di awal tulisan Saya ini :

<span class="awal">M</span>embuat tulisan bergaya koran pastinya sudah banyak yang mengetahui dan menggunakannya, tapi bagaimana dengan para pemula seperti Saya untuk menggunakan gaya menulis tersebut ? Setelah berkelana kesana kemari tanpa kenal lelah akhirnya saya mendapatkan ilmu tersebut dan dengan penuh keikhlasan saya buatkan cara-caranya supaya lebih banyak lagi blogger Indonesia yang memahami dunia blogging.

Jadinya seperti ini :

Membuat tulisan bergaya koran pastinya sudah banyak yang mengetahui dan menggunakannya, tapi bagaimana dengan para pemula seperti Saya untuk menggunakan gaya menulis tersebut ? Setelah berkelana kesana kemari tanpa kenal lelah akhirnya saya mendapatkan ilmu tersebut dan dengan penuh keikhlasan saya buatkan cara-caranya supaya lebih banyak lagi blogger Indonesia yang memahami dunia blogging.

Catatan :
M = adalah huruf yang ditampilkan pada awal kalimat,ganti sesuai hurufnya.

.awal --> ini adalah penamaan saja, mau di ubah jadi begin, start, atau apa saja boleh, cuma jangan lupa untuk membubuhkan tanda titik (dot) di awal tulisan.

float:left; --> ini adalah kode agar tulisan awal di letakan pada posisi kiri alias mepet ke kiri, jangan di rubah kalau yang ini.

color: #000000; --> ini adalah kode untuk warna tulisan, kode #000000 adalah kode warna hitam, jika anda ingin warna yang lain boleh aja. oh ya untuk teks code warna anda bisa lihat disini http://free-7.blogspot.com/

background:#ffffff; --> ini adalah kode untuk warna latar belakang, kode #ffffff adalah kode warna putih, jika anda ingin warna yang lain silahkan di ganti sesuai keinginan.

line-height:80px; --> ini adalah kode untuk jarak baris, sebaiknya jangan di ganti.

padding-top:1px; --> ini adalah kode untuk jarak sela antara tulisan dengan bagian atasnya, sebaiknya jangan di ganti.

padding-right:5px; --> ini adalah kode untuk jarak sela antara tulisan awal dengan tulisan selanjutnya sebesar 5 pixel, jika anda berniat mengganti jaraknya, silahkan ganti nilainya saja.

font-family:times; --> ini adalah kode jenis hurup, yang di pakai adalah jenis times, jika tidak suka dengan times bisa di ganti dengan yang lain, mau Georgia, Verdana, sans-serif atau yang lainnya silahkan saja.

font-size:100px; --> ini adalah kode untuk besarnya hurup, jika mau di ganti silahkan ganti nilainya saja

atau kalo mo lihat contoh yang lain ada juga Disana

Semoga Bermanfaat bagi khalayak ramai...
Read More...


Sejak bulan November 2008 aku rajin sekali daftar dan aktif di PTC luar negeri antara lain isabelmarco, roudycash, thinkbux, earn3, extra10, buxjunction, meansbux dan lain-lain. Baru satu bulan berjalan aku sudah dikecewakan pertama kali oleh isabelmarco.

Ceritanya begini , sewaktu lagi internetan aku coba cari tips bermain PTC. singkat cerita aku dapati artikel (lupa sumbernya) yang mengatakan Hindari daftar di beberapa ptc dengan username dan password yang sama, lalu aku ganti password di isabelmarco. bodohnya, password ngga aku catat dikertas dan akhirnya lupa. lalu aku minta password recovery dari admin isabelmarco dan ternyata sampai detik ini aku belum pernah dapat e-mail balasan dari adminnya si isabelmarco padahal aku dah kirimin bunga email puluhan kali tanpa kenal lelah.

Akhirnya terhitung awal Januari 2009 web-nya isabelmarco resmi aku hapus dari daftar bookmark browserku dan ku hapus juga link refferal yang ada di blog ini. oh ya... buat temen-temen yang masih aktif di isabelmarco ada tambahan info nich, kalo temen-temen masih jadi FREE MEMBER mendingan jangan diteruskan soalnya do'i cuma mau bayar member yang PREMIUM saja.

Kekecewaan yang kedua,
datang dari si roudycash setelah website-nya down beberapa minggu akhirnya rodycash muncul lagi dan kali ini do'i ngeluarin kebijakan baru tentang payment method yang semula ada methode account alertpay sekarang sudah tidak ada dan hanya bisa di pay out dengan paypal. akhirnya terhitung pertengahan Januari 2009 web-nya roudycash resmi aku hapus dari daftar bookmark browserku dan ku hapus juga link refferal yang ada di blog ini.

Kekecewaan yang ketiga,keempat,kelima
Ini giliran si earn3 yang bener-bener gila dan ngga masuk akal, masak cuma payout-nya 3 dollar aku disuruh nunggu sampai 365 hari...... bener-bener ga masuk akal. sama juga ama si meansbux, bulan Februari aku dah minta pay out yang cuma 2 dollar, tapi di suruh nunggu antrian sepanjang 800 nomer urut artinya aku berada di urutan 800. Uedaaan tenan... coba anda bayangkan misalkan 1 nomer urut dikasih jatah 1 minggu untuk di transfer ke accountnya masing-masing berarti aku di suruh nunggu 800 minggu... walah keburu kiamat (yang katanya heboh di tahun 2012)

Aku kecewa juga dengan thinkbux yang tidak bisa di akses lagi, juga dengan extra10 yang sudah sebulan ini tidak memberikan ads yang bisa di klik, juga dengan buxjunction yang mengharuskan up-grade dahulu baru bisa pay-out meskipun bayarannya dari balance kita yang ada. dan masih ada lagi PTC yang tidak bagus untuk diikuti. fhuihhhh.... capeeeee bermain PTC luar negeri, tapi hasilnya nihil

Untuk PTC lokal sampai saat ini belum ada pengalaman pahit. semoga ngga ada lagi pengalaman pahit yang terjadi dalam mengais recehan di internet. dan juga bagi temen-temen yang lagi asyik main PTC hendaknya bisa lebih selektif dalam usahanya mencari penghasilan tambahan di internet.

Aku jadi teringat sabda Nabi Muhammad SAW :"Kebanyakan manusia menyesali dan meratapi satu pintu yang telah tertutup, sementara dia tak menyadari bahwa ada pintu lain yang masih terbuka". Mudah-mudahan aku tak termasuk golongan orang yang lalai tersebut.
Read More...

Dibawah ini adalah link temen-temen yang telah bertukar link dengan saya, kalo mau tukeran link silahkan lihat di paragrafh terakhir halaman ini.

Abang Oiyan || Abbiajournal || Abhan || Adanzone || Adam || Adiwidget || Adrianazone || Adventure || Ahmadsofwan || Aneh21 || Anakboncel || Anythink specials || alsofwah || Arsdc || Arul || ArtikelKomputerku || Anakku || Apink || ardi33 || Asepnurdin || Ayulis || Ateonsoft.com || Athul || AwalSoleh || About Samarinda || Amorsocial|| Arcava||


Badotinside || Bangari || Bhagoezt || Barumbung || Barumbung2 || Ben || Blognyaopa || Blood eater || Brigadista || Buku Gratis|| Bussines worl|| Bunda-azk4 || Buwel || Bhakti || Business World || Business Creative ||



Candy-candy || Callmetoufan || Cinema-Film || Complite || Chrishiella ||


Dastro ||
Dhiela dot com || Didiet || Dinginkalee || Dedek Manis || Defantri || De-kill || Donkissotes || Donkissotes blogtopshare || Deny ||


Edode || Dorothy || Ebooksgold || Elzenz.blogspot || Eramuslim || Equal-life || Exilor || Ekonomi Islam ||


Fajarbukan || Faustine21 || Fara || Fatihsyuhud || FreeDollar || Firdas || Fino PR3 ||


Game lover || Ginda || Forumklik-ads || Genial || Global Climate || Gossip || Gus Menot || Goceng || Gardenya ||


Hananbadih || Hanya Info || Harahap || Hengky || Hidayatullah || Hornetlover || Haedirgokil || High Impact Home Improvement || Hengky ||


ila || Indiekita || Indo-trans || Indonesia menulis || Ihsan || Imam Meqel || Ingga || Istana-Nelayan || Izwan-publikasi || Itthai || Iklan Jaya ||



Jerova || Jerova affiliate || Jerova market || Jakartahealthylife || Jokosupriyanto || Juliawan-personal blog ||


Karilaw || Kakve-Santi || KingKong || Kang Rohman || Kang Nawar || Krossindia || Kucingbunted || Kun || Kumpul Info ||

Lala || Lialuv || Liwaulhamdi ||


Marcellinoagatha || Masakan-kita || Mas Kendhin || MasRoy || Mellyta || Mozink || MraZ || Motogplovers ||


Ndyteen || Neocomps || Noeqiah || Nyubi || Nur Alam MN ||


O-om || Onesidelove || Orland || Oonku || ooyeez ||


Pajinnai || Panca || Peni Akmal || Palletmold || Phycrewz ||


Raghavan || Rahmat || Rarefootages || RakyatIndonesia || Rayza || Ryan || Ridwan171 || Reena || Reference4sharing || Retapnp || Rizki Yudhistira || Ridwan Sanjaya ||


sabili || Sandiwara || Sangmilyader || Secret4seo || Sendhil || Si Embah || Shikamaruken || Semar || Sibangor || Sugeng || Sarwojowo || Serba-Serbi Download ||


Tazkiyatunnafs || Tecnology81 || Tidak biasa || Topcelebrity ||
Uchie || Ukibatam ||


Vidlover ||


Wildan-arif || Wisnuaji || Wong Solo ||


Yudhi ||

Zero-bet ||


Bagi temen-temen yang ingin bertukar link dengan blog saya silahkan isi nick name anda dan alamat blognya di kolom kotak komentar setelah anda menambahkan link saya di blog anda, Insya Allah secepatnya akan saya pasang link anda.




Read More...

Mengembangkan blog rasanya belum lengkap tanpa bikin postingan tentang trik-trik ngeblog. untuk pertama kalinya dalam sejarah saya membuat blog baru kali ini saya akan bikin artikel tentang blogging. yah namanya juga masih tahap belajar yang paling dasar, makanya ilmu tentang blogging masih sangat minim.

Pada artikel pertama kali tentang blogging, saya akan membeberkan tentang Cara Merubah Blog dari No Follow Menjadi Do Follow. Sebenarnya gampang kok merubah blog menjadi do follow hanya dibutuhkan penghilangan pada satu tempat saja, yaitu pada kolom komentar. Karena inti yang ingin diraih adalah memberi Backlink pada pemberi komentar. Caranya hanya menghilangkan Attribute rel="nofollow" pada kolom komentar, berikut cuplikannya :

1.Sign-in dan masuk ke Dashboard, Klik Layout > Edit HTML, lalu beri tanda centang(thick) di "Expand Widget Templates". seperti biasa BACKUP templates terlebih dahulu buat jaga-jaga aja, Lalu cari kode berikut:



<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments'var='comment'>
<dt class='comment-author'expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" +data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>



2.Hapus teks rel='nofollow', maka akan menjadi



<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments'var='comment'>
<dt class='comment-author'expr:id='"comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" +data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>



3. Selanjutnya adalah cara untuk menghilangkan attribut rel="nofollow" pada kolom backlink/trackback Cara ini tidak wajib. Kolom Backlink/trackback adalah kolom yang disediakan untuk membuat track jika ada yang melakukan Link terhadap Posting tulisan kita.
Cari kode berikut :



<b:includable id='backlinks' var='post'>
<a name='links'/><h4><data:post.backlinksLabel/></h4>
<b:if cond='data:post.numBacklinks != 0'>
<dl class='comments-block' id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.backlinks' var='backlink'>
<div class='collapsed-backlink backlink-control'>
<dt class='comment-title'>
<span class='backlink-toggle-zippy'> </span>
<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>
<b:include data='backlink' name='backlinkDeleteIcon'/>
</dt>



4.Hapus kode rel='nofollow' hasilnya akan menjadi :



<b:includable id='backlinks' var='post'>
<a name='links'/><h4><data:post.backlinksLabel/></h4>
<b:if cond='data:post.numBacklinks != 0'>
<dl class='comments-block' id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.backlinks' var='backlink'>
<div class='collapsed-backlink backlink-control'>
<dt class='comment-title'>
<span class='backlink-toggle-zippy'> </span>
<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>
<b:include data='backlink' name='backlinkDeleteIcon'/>
</dt>


5.Simpan perubahan tadi, Selamat... Blog anda sekarang sudah menganut faham DO FOLLOW


Read More...

Setelah membaca postingan di blog "artikel komputerku" yang membahas tentang cara mengubah blog menjadi do follow, maka saya tertarik untuk mengubah blog saya dari satusnya no follow menjadi do follow, mulai tanggal 6 Maret 2009.

Mungkin teman-teman yang sudah senior tak asing lagi dengan kata-kata do follow, tapi mungkin bagi temen-temen yang masih newbie seperti saya masih ada yang belum faham tentang keuntungan mengubah blog dari no follow menjadi do follow, berikut manfaatnya yang pernah saya baca :

1.Memberi penghargaan kepada teman-teman yang berkunjung ke blog kita.
jika memberi komentar sebagai (Nama/Url), maka otomatis komentar anda akan menjadi backlink ke situs anda. backlink adalah salah satu faktor meningkatkan page rank.

2.Semakin banyak kita berkomentar di blog yang menganut faham do follow, semakin kuat pondasi backlink kita yang akan berpengaruh pada Search Engine dan menaikkan posisi page rank di mata mbah google.

3.Blog yang menganut faham do follow dengan sendirinya akan menjadi magnet bagi pengunjung yang akan memberi komentar, karena dengan memberi komentar otomatis backlink mereka akan tersebar dimana-mana dan tentunya akan memperbagus posisi page rank nya.

Saran saya, jika anda berminat memberi komentar dan ingin backlink dari blog yang menganut faham do follow berilah komentar sebagai Nama/Url, karena jika anda login sebagai User GoogleID,atau Anonim, maka secara otomatis tidak mendapatkan backlink.

Mohon koreksi jika informasi yang saya berikan kurang tepat sasaran.
Silahkan isi komentar jika anda berkenan. Terima Kasih





Read More...

Marah dan emosi adalah tabiat manusia. Kita tidak dilarang marah, namun diperintahkan untuk mengendalikannya agar tidak sampai menimbulkan efek negatif. Dalam riwayat Abu Said al-Khudri Rasulullah saw bersabda Sebaik-baik orang adalah yang tidak mudah marah dan cepat meridlai, sedangkan seburuk-buruk orang adalah yang cepat marah dan lambat meridlai (H.R. Ahmad).

DAlam riwayat Abu Hurairah dikatakan Orang yang kuat tidaklah yang kuat dalam bergulat, namun mereka yang bisa mengendalikan dirinya ketika marah (H.R. Malik).


Menahan marah bukan pekerjaan gampang, sangat sulit untuk melakukannya. Ketika ada orang bikin gara-gara yang memancing emosi kita, barangkali darah kita langsung naik ke ubun-ubun, tangan sudah gemetar mau memukul, sumpah serapah sudah berada di ujung lidah tinggal menumpahkan saja, tapi jika saat itu kita mampu menahannya, maka bersyukurlah, karena kita termasuk orang yang kuat.

Cara-cara meredam atau mengendalikan kemarahan:

1. Membaca Ta'awwudz. Rasulullah SAW bersabda Ada kalimat kalau diucapkan niscaya akan hilang kemarahan seseorang, yaitu A'uudzu billah mina-syaithaani-r-rajiim Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk (H.R. Bukhari Muslim).

2. Berwudlu. Rasulullah bersabda Kemarahan itu itu dari syetan, sedangkan syetan tercipta dari api, api hanya bisa padam dengan air, maka kalau kalian marah berwudlulah (H.R. Abud Dawud).

3. Duduk. Dalam sebuah hadist dikatakanKalau kalian marah maka duduklah, kalau tidak hilang juga maka bertiduranlah (H.R. Abu Dawud).

4. Diam. Dalam sebuah hadist dikatakan Ajarilah (orang lain), mudahkanlah, jangan mempersulit masalah, kalau kalian marah maka diamlah (H.R. Ahmad).

5. Bersujud, artinya shalat sunnah mininal dua rakaat. Dalam sebuah hadist dikatakan Ketahuilah, sesungguhnya marah itu bara api dalam hati manusia. Tidaklah engkau melihat merahnya kedua matanya dan tegangnya urat darah di lehernya? Maka barangsiapa yang mendapatkan hal itu, maka hendaklah ia menempelkan pipinya dengan tanah (sujud). (H.R. Tirmidzi). Thanks to : perpustakaan-islam
Read More...

Bagi teman-teman yang sudah memberikan Award mohon maaf karena saya orangnya agak malas, maka syarat-syaratnya belom bisa saya laksanakan, tapi saya akan membalas budi baik kalian.

Award yang terpampang di bawah ini adalah mewakili linkback pemberi award. Klik pada posisi gambar maka link tersebut akan tertuju pada blog pemberi Award. Sekali lagi mohon maaf dan terima kasih sudah memberikan saya penghargaan yang sangat berarti ini.

keep make friendship with Award...





Award dari Mbak Karillaw 1



Award dari Mbak Karillaw 2



Award dari Mellanie 1
Image Hosted by ImageShack.us

Award dari Mellanie 2
Image Hosted by ImageShack.us


Award dari Nur Alam MN



Award dari Haizul



Award dari Anak Nelayan



Award Dari Awang



Award dari dhila dot com



Award dari Buwel cah Cik rik 1



Award dari Buwel cah Cik rik 2



Award dari Buwel cah Cik rik 3



Award dari Fajar Design



Award dari Anungcamui



Award dari Wong Apik



Award dari Suzi Leoni



Award dari Abdulkamil
award2

Award dari Ki GDpermana


Award dari Anung Camui 2


Award dari Mas Slamet


Award dari uchie-poenya


Award dari uchie-poenya lagi



Award dari Danu Saputro



Award dari Genialbutuhsomay



Award dari Danu Saputro


Award dari HaedirGokil



Award dari Kluwan Lovers


Award dari Aditya



Free Download | Full Download | Freeware | Games | | Software | Tips | Trick


Read More...