1.Your link in Here
2.Your link in Here
3.
4.
5.




Read More...

Facebook, sudah membahana di seantero dunia adalah situs jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg dibantu oleh teman-teman Harvardnya Andrew McCollum dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Crish Hughes.

Dunia digital mengubah interaksi manusia yang secara evolutif membutuhkan pertemuan fisik dan psikis menjadi pertemuan virtual yang dingin. Jika jejaring sosial seperti facebook tidak digunakan dengan bijak, hubungan kekerabatan antar manusia bakal kehilangan keintimannya.

Evolusi tubuh kita dirancang untuk bertemu secara fisik dan psikis. Dari kedua hal itu, manusia diarahkan untuk masuk situasi konflik, ada perasaan senang, cinta, marah benci. Dengan cara itu, manusia bisa bertahan hidup. Dengan kontak fisik, manusia bisa mengasah kewaspadaannya, mampu mengenali orang lain, dan bisa membaca emosi seseorang.

Orang yang kecanduan membangun pertemanan lewat internet tanpa disertai pertemuan fisik dengan orang tersebut akan kehilangan pijakan dengan dunia nyata. Ia masuk dalam dunia simulasi yang seolah-olah punya banyak teman, padahal tidak.

Manfaatnya Face book
1. Dapat mencari teman yang sudah terpisah sekian lama
contohnya : teman waktu sekolah dari tingkat SD sampai Universitas, teman masa kecil yang pernah dibesarkan dalam satu kampung dan teman-teman lainnya yang sudah terjamah dengan technologi.
2. Dapat mencari tambahan penghasilan
contohnya : bisa di jadikan ajang marketing bagi yang sudah mempunyai bidang usaha.
3. Menjadi tempat ber silaturahmi versi dunia maia.
4. Sarana pembentukan identitas
Facebook menjadi sarana pembentukan identitas. Apa yang tidak bisa diekspresikan di dunia nyata, bisa diekspresikan di dunia virtual meskipun tidak sepenuhnya yang ditampilkan itu adalah identitas sebenarnya.

Mudharat-nya Face book (kebalikan dari manfaat)
1. Mengganggu kesehatan
Menurut ahli psikologi Inggris, Dr. Aric Sigman : pengaruh face book membuat orang terpisah satu sama lain karena ke asyikan berinteraksi secara virtual. Fenomena tersebut dapat menimbulkan efek biologis. Kurangnya pertemuan face to face bisa mengubah kerja gen, menganggu respon kekebalan, level hormon, fungsi arteri dan mempengaruhi keadaan mental. Keadaan tersebut diklaim bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan serius seperti kanker, stroke sampai demensia. Situs jejaring berperan penting membuat orang semakin terisolasi.

2. Meminimalisir interaksi sosial
Sebagaimana diketahui bahwa manusia tidak bisa hidup tanpa bersosialisasi, lebih baik bercengkerama 20 menit dengan tetangga daripada ber fesbuk ria 2 jam non stop. Lebih baik bercengkerama dengan keluarga 20 menit daripada ber fesbuk ria ber jam-jam.

3. Cinta Lama Bersemi Kembali
Iseng-iseng searching nama si dia sewaktu sekolah, eh... ternyata ketemu langsung deh di add and say hello ngobrol ngalor ngidul tentang masa lalu, terus ngajakin ketemuan, maka terbukalah pintu jalan menuju perselingkuhan. ini berbahaya bagi yang sudah berumah tangga

4. Menjadi kecanduan
Orang yang tidak bijak memanfaatkan facebook akan terkurung dalam narsisisme individual dan terisolasi dari dunia nyata.Mereka yang kecanduan merasa sudah punya banyak teman di dunia maya, lalu enggan menjalin relasi dengan sekitarnya. Hidup menjadi terkurung dalam dunia virtual.

5. Illusion of intimacy
Relasi sosial di fesbuk hanyalah sebuah ilusi. ”Orang merasa dekat dan intim di dunia maya, tapi tidak saling sapa di dunia nyata, bahkan mungkin tidak tahu nama tetangga sebelah. Ini yang disebut illusion of intimacy, ilusi akan keintiman yang berusaha dijembatani FB.

6. Menurunkan produktivitas kerja
Facebook dapat menurunkan produktivitas kerja karyawan, sehingga beberapa perusahaan sudah memblokir akses ke Facebook di kantornya. Bagaimana bisa bisa ber prestasi jika karyawannya kecanduan fesbuk.

7. Menurunkan gairah belajar
Ini juga yang mendasari MUI Jatim mengeluarkan larangan santrinya menggunakan fesbuk.

Dan Masih banyak pengaruh negatipnya fesbuk yang belom saya posting disini, mungkin lain hari akan saya tambahkan tentang mudharatnya fesbuk.

sebelum saya akhiri, ini ada kisah nyata pengaruh negatip fesbuk dalam dunia nyata yang saya dapat dari http://t.ianimaru.com/face-book-menjamur-dikalangan-dunia-maya.htm.

"Kemaren w sempet baca koran tentang tindak kriminal yang dilakukan seorang cowok kepada ceweknya yaitu menyekap dan menganiaya ceweknya selama 18 hari dikediaman orang tua si cowok, alasan yang memicu si cowok melakukan tindakan tersebut adalah hanya karena pada hari valintine atau hari kasih sayang tgl 14 februari kemaren si cewek banyak mendapatkan ucapan dari temen2 cowoknya di facebook…..(miris banget kan)

Kemudian di london seorang suami tega membunuh istrinya hanya karena sang istri menuliskan status -single- di facebooknya….(ga punya otak banget sih tu suami….cemburu buta)

dari 2 kasus diatas mungkin bisa kita simpulkan betapa besar pengaruh negatif dari facebook bagi kalangan masyarakat dunia,dan mungkin itu hanya sebagian kasus yang terungkap akibat penggunaan face book."


Semoga Bermanfaat.
Read More...

Artikel kali ini diperuntukkan bagi yang newbie atau bagi yang sudah senior yang mau mengingat-ingat tentang ping boleh kok ikutan baca dan jangan lupa tolong koreksi jika ada penjelasan saya yang salah.

APA ITU PING ?
Ping bisa dikatakan adalah suatu cara untuk MELAPORKAN web/blog yang telah kita update kepada search engine yang ada di dunia, termasuk Google, Yahoo dan Amazon. Jadi setelah seorang webmaster/blogger selesai mengupdate websitenya/blognya misalnya memasukkan artikel baru maka ping hendaknya dilakukan agar memberitahu search engine bahwa situs kita telah update, sehingga website kita atau khususnya artikel yang baru dimasukkan dapat termuat dalam search engine dan dapat dilihat oleh para pengunjung saat melakukan pencarian kata yang berhubungan dengan website kita atau artikel tadi. Ping bisa dikatakan "percakapan" antara webmaster dan sret enjin semisal Google

Jika anda belum jelas tentang pembahasan PING, saya kasih contoh tentang PING versi percakapan dunia nyata, seperti ini :

Webmaster/blogger : Halo Paman Google, saya baru memasukkan artikel terbaru yang judulnya "Backlink Gratisan", tolong diperiksa ya, and jangan lupa untuk memasukkan artikel ini ke dalam search engine paman supaya lebih dikenal oleh orang banyak.

Paman Google : Oke, nanti anak buah paman akan cek website kamu.(lalu paman Google mengutus anak buahnya untuk melakukan pengecekan kepada website kita).Beberapa saat kemudian HP paman gugel berbunyi ternyata anak buahnya melaporkan kebenaran info tersebut.

Paman Google : Iya benar ada artikel baru di sana, baik nanti paman coba masukkan, tapi kamu harus turut juga mempromosikan artikel tersebut pada web directory, karena semakin banyak yang baca semakin mudah untuk dikenali.

Webmaster : Oke sobb.. eh paman

Nah seperti itulah gambaran dari ping, sekali lagi fungsi utamanya adalah memberitahukan kepada search engine bahwa website kita telah update. Tulisan yang kita masukkan hendaknya juga merupakan artikel yang menarik yang dapat menarik minat orang untuk membacanya, semakin tulisan tersebut dibaca oleh para pengunjung website kita, maka semakin mudah pula tulisan tersebut ditemukan oleh search engine.


APA ITU SPING ATAU SPAM PING ?
Lalu bagaimana jika kita melakukan ping namun website kita tidak diupdate? Sesuai dengan "percakapan" antara webmaster dan Paman Google di atas maka bisa dikatakan kita "ngerjain" paman Google atau lebih tepatnya "membohongi" paman Google, efeknya adalah website kita akan dicap sebagai SPAM yang dapat membuat website kita tidak dimasukkan dalam search enginenya bahkan bisa-bisa listing website yang kita miliki di search engine dikeluarkan dari search engine... weh jangan dech....

Perlu dicatat juga jangan terlalu sering melakukan ping karena bisa juga dianggap sebagai SPAM, misalnya kita memasukkan 5 artikel dalam 1 hari di website kita, nah pingnya cukup 1 kali saja atau 1 kali dalam 2 hari yang penting website kita telah update.

aku senantiasa melakukan ping di web favoritku, yaitu : http://mypagerank.net/service_pingservice_index


http://www.pingoat.com/


http://pingomatic.com/



Caranya mudah kok, klik salah satu dari 3 pilihan diatas lalu ketikkan url link kita lalu checklist pada beberapa website pilihan kita (pilih semua juga boleh) lalu klik GO selesai deh proses update blog kita.


Semoga Bermanfaat
Read More...

Rino (nama samaran), 43, terduduk lemas. Perselingkuhan istrinya membuat pria pekerja keras itu kaget, geram, tak percaya,kecewa, dan pasrah. Hancur sudah harapannya memiliki sebuah rumah tinggal. Luluh lantak juga upayanya menyisihkan gaji bulanan, selama sepuluh tahun terakhir. Semua gara-gara selingkuh, kuh, kuh!

Lima belas tahun lalu, Rino menikahi wanita yang dicintainya, sebut saja Tina (38) di Yogyakarta. Dua tahun kemudian, setelah anak pertama lahir, mereka pindah ke Jakarta. Mereka mengontrak sebuah rumah di kawasan Cileduk. Karena lingkungan rumah itu dirasa kurang sehat, dua tahun kemudian Rino memboyong keluarganya ke Kebonjeruk. Rumah mungil itu penuh pepohonan, sehingga hobi Rino bercocok tanam agak tersalurkan.

Malu lima tahun menjadi "kontraktor" alias pengontrak rumah, Rino dan Tina sepakat menyisihkan gaji bulanan untuk membeli rumah sendiri. Uang tabungan ini disimpan dalam rekening bank atas nama Tina. Rino pun minta izin pulang agak malam, untuk mencari "tambahan" penghasilan, membantu bisnis percetakan temannya di kawasan Kedoya.

Sepuluh tahun berlalu, Rino merasa, sudah waktunya mereka memiliki rumah sendiri. Apalagi tabungan di bank sudah cukup, harga properti pun sedang miring. Makanya, dia begitu sumringah ketika seorang teman kantor menawarkan sebuah rumah di daerah Srengseng, Jakarta Barat. Harganya pas di kantung, kondisi rumah plus lingkungannya oke punya.

Sore itu,dengan hati berbunga, Rino memarkir motor di teras rumah yg sudah dikontraknya 11 tahun. Tina yang sedang menyetrika, ditariknya ke dalam kamar. "Aku sudah menemukan rumah. Suasananya sejuk seperti di sini. Harganya pun terjangkau." Anehnya, air muka Tina berubah drastis. "Besok kita lihat ke sana. Aku sudah kasih persekot," bujuk Rino.

Makin aneh, Tina malah menangis. "Maaf, Mas," akhirnya dia bicara, "Uangnya sudah kupakai membantu perawatan bapak tempo hari,dan membantu kuliah Dik Anto dan Dik Wanti. Sisanya tinggal Rp 20 juta saja." Byar! Bagai tersambar petir, Rino langsung tak berdaya, Nyaris pingsan dia.

Kasus perselingkuhan, memang ibarat makanan basi. Walaupun dibungkus rapi, suatu saat akan mengeluarkan aroma tak sedap. Sumarni (63), misalnya. Selama 40 tahun mendampingi Broto, mantan karyawan salah satu maskapai penerbangan, seorang figur suami dan ayah ideal yang setia dan mencintai keluarga. Rumah tangga mereka membuahkan enam orang anak dan 11 cucu. Sayang, dua tahun lalu Broto meninggal dunia karena serangan jantung.

Suatu pagi,saat menyuapi cucu,seorang pemuda mengetuk pintu pagar. Karena mengonfirmasi alamat Pak Broto, ia dipersilakan masuk dan duduk di teras. Sumarni terheran-heran mendengar kisah si pemuda asal Malaysia yang mengaku telah bertahun-tahun mencari ayahnya. Ia yakin ayahnya masih hidup, meski sejak kecil ibu dan keluarganya bilang, sang ayah sudah meninggal. Si pemuda lantas mengeluarkan sebuah foto. Foto seorang ayah sedang menggendong bayi.Foto itu, ternyata, foto Broto!

Sumarni hampir pingsan. Tampaknya, ketika bertugas setahun di negeri jiran, suaminya yang baik hati itu berselingkuh, hingga punya anak. Untunglah, nenek bijak itu cepat menguasai diri. Ia bahkan mengantarkan anak tirinya itu berziarah ke makam Broto. Ketabahan hati yang dipuji oleh Sukiat. Meski ceritanya mungkin akan berbeda, jika Broto masih hidup.

Banyak jalan selingkuh

Tak dipungkiri oleh Sukiat, ketika tahu pasangannya selingkuh, umumnya reaksi suami atau istri pasti frustasi atau kecewa berat. Sebab, harapan agar pasangan selalu komit terhadap kesepakatan bersama, ternyata dilanggar. Rata-rata mereka yang tersakiti akan bertingkah laku agresif. Artinya, menyatakan kekecewaan dengan menyerang dan menyakiti fisik atau perasaan orang lain, baik secara verbal maupun nonverbal.

Tingkah laku agresif verbal misalnya mengucapkan kata-kata yang langsung menyakiti atau lewat sindiran-sindiran pedas. Sementara tingkah laku nonverbal antara lain berbentuk penyerangan fisik, ngambek, mogok bicara, mogok berfungsi sebagai istri atau suami, dan sejenisnya.

Selain itu, orang yang frustasi bisa menampilkan tingkah laku blocking dalam bentuk depresi atau murung, sedih yang berkepanjangan. Yang jarang terjadi, "Si pasangan bertingkah laku adaptif rasional, yaitu tanpa emosi negatif yang berlebihan seperti marah, murung, jengkel,dan lain-lain. Ia berusaha memahami mengapa pasangannya melakukan perselingkuhan. Lalu mencari alternatif pemecahannya," terang Sukiat, sembari mencontohkan reaksi positif Sumarni.

Sedangkan pihak yang berselingkuh, setelah perbuatannya diketahui pasangan, biasanya langsung bereaksi defensif. Pertama-tama ia akan dengan keras tidak mengakui perbuatannya. Dengan berbagai dalih mempertahankan diri, tak mungkin dirinya berselingkuh. Namun, setelah disajikan bukti-bukti nyata, ia akan menyerang balik dengan menyalahkan pasangannya sebagai penyebab perselingkuhan. Misalnya, menyalahkan sikap dan perbuatan pasangannya yang begini dan begitu.

Bila suami yang berselingkuh, menurut Sukiat, ia akan kebingungan dan stres berkepanjangan. Hal ini karena rasa tanggungjawabnya. "Ia tak bisa meninggalkan istri dan anak-anaknya, juga sulit melepas WIL- nya. Kecuali salah satu dari mereka, istrinya atau WIL-nya, ngotot untuk berpisah." Sebaliknya, bila istri yang berselingkuh, ada yang sampai tega meninggalkan keluarganya.

"Hal ini dapat dipahami, karena dalam hal bercinta, perempuan menganut penyerahan total," kata Sukiat. Meski dia juga mengakui, ada pula pihak istri peselingkuh yang kembali pada suami dan anak- anaknya.

Omong-omong, bagaimana sebenarnya perselingkuhan bisa terjadi?

Berdasarkan pengalaman praktik Dr. Sukiat, umumnya suami berselingkuh ketika istri mulai "tidak nyambung" lagi ketika diajak bicara, baik dalam topik pembicaraan maupun wawasannya. Dengan kata lain, tidak dialogis lagi. Bisa juga lantaran si istri hilang respek terhadap suami, sehingga cenderung menyalahkan, menuntut, bahkan merendahkan suami.

Selingkuh bisa pula terpacu oleh keinginan advonturir seks, atau ada masalah dalam kehidupan seksualnya dengan istri, yang tidak diungkapkan. Sebaliknya, tandas Sukiat, istri berselingkuh umumnya bukan karena seks sebagai faktor utama, melainkan karena kesepian secara batiniah. Maksudnya, "Suami kurang peduli, kurang perhatian, kurang mengasihi yang ditunjukkan secara nyata, kurang mengayomi, dan tidak ada lagi hal-hal yang perlu dikagumi pada diri suami."

Lalu, bagaimana cara mengatasinya?

Pertama-tama, masing-masing pihak harus mengelola emosinya. Dalam keadaan emosi tinggi, bukannya penyelesaian yang akan terjadi, melainkan pertengkaran yang tambah meruncing. "Bila emosi dalam keadaan rendah, masing-masing pihak akan sabar dan mau mendengar secara utuh serta memahami pihak lain. Masing-masing juga mau mengungkapkan pendapat serta perasaannya tanpa menyakiti hati pihak lain," jelas Sukiat.

Setelah memahami pihak lain, selanjutnya ditinjau ulang pemahaman tentang tujuan berkeluarga. Apabila tujuannya sama, misalnya membesarkan dan mendidik anak untuk menjadi manusia dewasa yang berguna, barulah didiskusikan berbagai alternatif jalan keluar dari permasalahan itu. "Satu hal yang perlu diperhatikan, jagalah kesabaran. Perubahan tidak akan terjadi seperti membalikkan telapak tangan. Bisa terjadi sebulan, berbulan-bulan, bahkan mungkin bertahun atau berpuluh tahun." Sesungguhnya masih banyak dan banyak lagi contoh kasus selingkuh yang ada di sekitar kita dan keseharian kita, hanya saja hati nurani anda yang tentunya dapat menjawab semua itu, selingkuh kah kita ?

Berdasarkan pengalaman,setelah jalan keluar ditemukan, pihak yang diselingkuhi biasanya menuntut terjadi perubahan dengan cepat dan segera. Padahal, sikap itu akan membuat masalah kembali ke titik nol. Jadi, "Sikap sabar akan sangat, sangat membantu," tutup Dr.Sukiat. (Dharnoto/Intisari)

Sumber: Selingkuh Bukan Cuma Seks! - KCM

buka mata..
pasang telinga..
selingkuhkah pasangan Anda?
..

Read More...

Mari kita kendalikan teknologi agar teknologi tidak mengendalikan kita Sekitar 60 juta anak Indonesia menonton TV selama berjam-jam hampir sepanjang hari. Apa yang ditonton? Anak-anak menonton acara TV apa saja karena kebanyakan keluarga tidak memberi batasan menonton yang jelas. Mulai dari acara gosip selebritis; berita kriminal berdarah-darah; sinetron remaja yang penuh kekerasan, seks, intrik, mistis, amoral; film dewasa yang diputar dari pagi hingga malam; penampilan grup musik yang berpakaian seksi dan menyanyikan lagu dengan lirik orang dewasa; sinetron berbungkus agama yang banyak menampilkan rekaan azab, hantu, iblis, siluman, dan seterusnya. Termasuk juga acara anak yang banyak berisi adegan yang tidak aman dan tidak pantas ditonton anak.

Bayangkan kalau anak-anak kita adalah satu dari mereka yang tiap hari harus menelan hal-hal dari TV yang jelas-jelas tidak untuk mereka tapi untuk orang dewasa. Anak-anak akan sangat berpotensi untuk kehilangan keceriaan dan kepolosan mereka karena masuknya persoalan orang dewasa dalam keseharian mereka. Akibatnya, sering terjadi gangguan psikologi dan ketidakseimbangan emosi dalam bentuk kesulitan konsentrasi, perilaku kekerasan, persepsi yang keliru, budaya 'instan', pertanyaan-pertanyaan yang 'di luar dugaan'dan sebagainya.

Hanya sedikit anak yang beruntung bisa memiliki berbagai kegiatan,fasilitas dan orangtua yang baik sehingga bisa mengalihkan waktu anak untuk hal-hal yang lebih penting daripada sekadar menonton TV. Namun jutaan orangtua di Indonesia pada umumnya cemas dan khawatir dengan isi siaran TV kita. Kalangan industri televisi punya argumentasi sendiri mengapa mereka menyiarkan acara-acara yang tidak memperhatikan kepentingan anak dan remaja. Intinya, kepentingan bisnis telah sangat mengalahkan dan menempatkan anak dan remaja kita sekadar sebagai pasar yang harus dimanfaatkan sebesar-besarnya. Meski beberapa stasiun TV sudah mulai memperbaiki isi siaran mereka, itu tetap tidak bisa menghilangkan kesalahan mereka dimasalalu dalam memberi 'makanan' yang merusak jiwa puluhan juta anak Indonesia.

Pemerintah maupun institusi lain, terbukti tidak mampu membuat peraturan yang bisa memaksa industri televisi untuk lebih sopan menyiarkan acaranya. Sehingga, tidak ada pilihan lain kecuali individu sendiri yang harus menentukan sikap menghadapi situasi ini. Anggota masyarakat yang bersatu dan memiliki sikap yang sama untuk menolak perilaku industri televisi kita, akan menjadi kekuatan yang besar apabila jumlahnya makin bertambah. Penolakan oleh masyarakat yang merupakan pasar bagi industri televisi, pada saatnya akan menjadi kekuatan yang luar biasa besar.

Pengaruh Media terhadap anak makin besar, teknologi semakin canggih & intensitasnya semakin tinggi. Padahal orangtua tidak punya waktu yang cukup untuk memerhatikan, mendampingi & mengawasi anak. Anak lebih banyak menghabiskan waktu menonton TV ketimbang melakukan hal lainnya. Dalam seminggu anak menonton TV sekitar 170 jam. Apa yang mereka pelajari selama itu? Mereka akan belajar bahwa kekerasan itu menyelesaikan masalah. Mereka juga belajar untuk duduk di rumah dan menonton, bukannya bermain di luar dan berolahraga. Hal ini menjauhkan mereka dari pelajaran-pelajaran hidup yang penting, seperti bagaimana cara berinteraksi dengan teman sebaya, belajar cara berkompromi dan berbagi di dunia yang penuh dengan orang lain.

Faktanya…

• Anak merupakan kelompok pemirsa yang paling rawan terhadap dampak negatif siaran TV.
• Data th 2002 mengenai jumlah jam menonton TV pada anak di Indonesia adalah sekitar 30-35 jam/minggu atau 1560-1820 jam/ tahun . Angka ini jauh lebih besar dibanding jam belajar di sekolah dasar yang tidak sampai 1000 jam/tahun.

• Tidak semua acara TV aman untuk anak. Bahkan, "Kidia" mencatat bahwa pada 2004 acara untuk anak yang aman hanya sekira 15% saja. Oleh karena itu harus betul-betul diseleksi.
• Saat ini jumlah acara TV untuk anak usia prasekolah dan sekolah dasar perminggu sekitar 80 judul ditayangkan dalam 300 kali penayangan selama 170jam. Padahal dalam seminggu ada 24 jam x 7 = 168 jam! Jadi,selain sudah sangat berlebihan, acara untuk anak juga banyak yang tidak aman.

• Acara TV bisa dikelompokkan dalam 3 kategori: Aman, Hati-hati, dan Tidak Aman untuk anak.
• Acara yang 'Aman':tidak banyak mengandung adegan kekerasan, seks, dan mistis. Acara ini aman karena kekuatan ceritanya yang sederhana dan mudah dipahami. Anak-anak boleh menonton tanpa didampingi.
• Acara yang 'Hati-hati': isi acara mengandung kekerasan, seks dan mistis namun tidak berlebihan. Tema cerita dan jalan cerita mungkin agak kurang cocok untuk anak usia SD sehingga harus didampingi ketika menonton.
• Acara yang "Tidak Aman": isi acara banyak mengandung adegan kekerasan, seks, dan mistis yang berlebihan dan terbuka. Daya tarik yang utama ada pada adegan-adegan tersebut. Sebaiknya anak-anak tidak menonton acara ini.

Kenapa Kita Harus Mengurangi Menonton TV?
• Berpengaruh terhadap perkembangan otak
Terhadap perkembangan otak anak usia 0-3 tahun dapat menimbulkan gangguan perkembangan bicara, menghambat kemampuan membaca-verbal maupun pemahaman. Juga, menghambat kemampuan anak dalam mengekspresikan pikiran melalui tulisan, meningkatkan agresivitas dan kekerasan dalam usia 5-10 tahun, serta tidak mampu membedakan antara realitas dan khayalan.

• Mendorong anak menjadi konsumtif
Anak-anak merupakan target pengiklan yang utama sehingga mendorong mereka menjadi konsumtif.

• Berpengaruh terhadap Sikap
Anak yang banyak menonton TV namun belum memiliki daya kritis yang tinggi, besar kemungkinan terpengaruh oleh apa yang ditampilkan di televisi. Mereka bisa jadi berpikir bahwa semua orang dalam kelompok tertentu mempunyai sifat yang sama dengan orang di layar televisi. Hal ini akan mempengaruhi sikap mereka dan dapat terbawa hingga mereka dewasa.

• Mengurangi semangat belajar
Bahasa televisi simpel, memikat, dan membuat ketagihan sehingga sangat mungkin anak menjadi malas belajar.

• Membentuk pola pikir sederhana
Terlalu sering menonton TV dan tidak pernah membaca menyebabkan anak akan memiliki pola pikir sederhana, kurang kritis, linier atau searah dan pada akhirnya akan mempengaruhi imajinasi, intelektualitas, kreativitas dan perkembangan kognitifnya.

• Mengurangi konsentrasi
Rentang waktu konsentrasi anak hanya sekitar 7 menit, persis seperti acara dari iklan ke iklan, akan dapat membatasi daya konsentrasi anak.

• Mengurangi kreativitas
Dengan adanya TV, anak-anak jadi kurang bermain, mereka menjadi manusia-manusia yang individualistis dan sendiri. Setiap kali mereka merasa bosan, mereka tinggal memencet remote control dan langsung menemukan hiburan Sehingga waktu liburan, seperti akhir pekan atau libur sekolah,biasanya kebanyakan diisi dengan menonton TV. Mereka seakan-akan tidak punya pilihan lain karena tidak dibiasakan untuk mencari aktivitas lain yangmenyenangkan. Ini membuat anak tidak kreatif.

• Meningkatkan kemungkinan obesitas (kegemukan)
Kita biasanya tidak berolahraga dengan cukup karena kita biasa menggunakan waktu senggang untuk menonton TV, padahal TV membentuk pola hidup yang tidak sehat. Penelitian membuktikan bahwa lebih banyak anak menonton TV, lebih banyak mereka mengemil di antara waktu makan, mengonsumsi makanan yang diiklankan di TV dan cenderung memengaruhi orangtua mereka untuk membeli makanan-makanan tersebut. Anak-anak yang tidak mematikan TV sehingga jadi kurang bergerak beresiko untuk tidak pernah bisa memenuhi potensi mereka secara penuh. Selain itu, duduk berjam-jam di depan layar membuat tubuh tidak banyak bergerak dan menurunkan metabolisme, sehingga lemak bertumpuk, tidak terbakar dan akhirnya menimbulkan kegemukan.

• Merenggangkan hubungan antar anggota keluarga
Kebanyakan anak-anak menonton TV lebih dari 4 jam sehari sehingga waktu untuk bercengkrama bersama keluarga biasanya 'terpotong' atau terkalahkan dengan TV. 40% keluarga menonton TV sambil menyantap makan malam, yang seharusnya menjadi ajang 'berbagi cerita' antar anggota keluarga. Sehingga bila ada waktu dengan keluarga pun, kita menghabiskannya dengan mendiskusikan apa yang kita tonton di TV. Rata-rata, TV dalam rumah hidup selama 7 jam 40 menit. Yang lebih memprihatinkan adalah terkadang masing-masing anggota keluarga menonton acara yang berbeda di ruangan rumah yang berbeda.

• Matang secara seksual lebih cepat
Banyak sekali sekarang tontonan dengan adegan seksual ditayangkan pada waktu anak menonton TV sehingga anak mau tidak mau menyaksikan hal-hal yang tidak pantas baginya. Dengan gizi yang bagus dan rangsangan TV yang tidak pantas untuk usia anak, anak menjadi balig atau matang secara seksual lebih cepat dari seharusnya. Dan sayangnya, dengan rasa ingin tahu anak yang tinggi, mereka memiliki kecenderungan meniru dan mencoba melakukan apa yang mereka lihat. Akibatnya seperti yang sering kita lihat sekarang ini, anak menjadi pelaku dan sekaligus korban perilaku-perilaku seksual. Persaingan bisnis semakin ketat antar Media, sehingga mereka sering mengabaikan tanggung jawab sosial,moral & etika.

Jadi, Siapa yang Seharusnya Mengurangi Menonton TV?
Semua dan setiap orang. Karena akibat buruk yang diberikan oleh TV tidak terbatas oleh usia, tingkat pendidikan, status sosial, keturunan dan suku bangsa. Semua lapisan masyarakat dapat terpengaruh dampak buruk dari TV, orangtua, anak-anak, si kaya ataupun si miskin, si pintar dan si bodoh, mereka dari latar belakang apa saja, tetap terkena dampak yang sama. Seharusnya instansi pemerintah, instansi pendidikan, instansi agama, keluarga dan individu semua bersama-sama mendukung program 'Hari Tanpa TV, untuk membangun bangsa yang lebih baik. (dari berbagai sumber)




Read More...

Rasulullah SAW bersabda:
"Semua dosa akan ditangguhkan oleh Allah SWT sampai hari Kiamat nanti apa saja yang Dia kehendaki, kecuali durhaka kepada orang tua, maka sesungguhnya Allah akan menyegerakan kepada pelakunya dalam hidupnya sebelum meninggal dunia" (Hadist Riwayat Hakim)

Disampaikan pada 9 Dzulhijjah 10 H dilembah Uranah,Arafah.

Ya, saudara-saudaraku, perhatikan apa yang akan aku sampaikan, aku tidak tahu apakah tahun depan aku masih berada di antara kalian. Karenanya dengarkan baik-baik apa yang kukatakan ini dan sampaikan kepada mereka yang tidak dapat hadir saat ini.

Ya, saudara-saudaraku, seperti kita ketahui, bulan ini, hari ini dan kota ini adalah suci, karenanya pandanglah kehidupan dan milik, setiap orang Muslim sebagai kepercayaan yang suci.

Kembalikan barang-barang yang dipercayakan kepadamu kepada pemilik yang sebenarnya. Jangan kau lukai orang lain sebagaimana orang lain tidak melukaimu. Ingatlah bahwa kamu akan bertemu dengan Allah SWT dan Dia akan memperhitungkan amalanmu dengan sebenar-benarnya.

Allah SWT telah melarangmu memungut riba, karenanya mulai saat ini dan untuk seterusnya kewajiban membayar riba dihapuskan. Waspadalah terhadap syaitan, demi keselamatan Agamamu. Dia telah kehilangan semua harapannya untuk membawa kalian pada kesesatan yang nyata, tapi waspadalah agar tidak terjebak pada tipuan halusnya.

Ya, saudara-saudaraku, adalah benar kamu mempunyai hak tertentu terhadap isteri-isterimu, tapi mereka juga mempunyai hak atas dirimu. Apabila mereka mematuhi hakmu maka mereka memperoleh haknya untuk mendapat makanan dan pakaian secara layak.

Perlakukanlah isteri-isterimu dengan baik dan bersikaplah manis terhadap mereka, karena mereka adalah pendampingmu dan penolongmu yang setia. Dan adalah hakmu untuk melarang mereka berteman dengan orang-orang yang tidak kamu sukai, dan juga terlarang melakukan perzinahan.

Ya, saudara-saudaraku, dengarkanlah baik-baik, sembahlah Allah SWT, Shalat lima kali dalam sehari, laksanakan Puasa selama bulan Ramadhan,dan tunaikanlah Zakat,laksanakan ibadah Haji bila mampu.

Ketahuilah bahwa sesama Muslim adalah bersaudara. Kamu semua adalah sederajat. Tidak ada perbedaan satu terhadap yang lain kecuali Ketaqwaan dan Amal Shalih.

Ingatlah, suatu hari kamu akan menghadap Allah SWT dan harus mempertanggungjawab kan semua amalanmu. Karena itu berhati-hatilah jangan menyimpang dari jalan kebenaran setelah kepergianku nanti.

Ya, saudara-saudaraku, tidak akan ada Nabi atau Rasul sesudahku dan tidak akan ada agama lain yang lahir. Karenanya simaklah baik-baik ya Saudaraku, dan pahamilah kata-kata yang kusampaikan kepadamu, bahwa aku meninggalkan dua pusaka, Al-Qur'an dan contoh-contohku sebagai As-Sunnah dan bila kalian mengikutinya tidak mungkin akan tersesat.

Siapa yang mendengarkan perkataanku ini wajib menyampaikannya kepada yang lain dan seterusnya dan mungkin yang terakhir memahami kata-kataku ini bisa lebih baik dari yang langsung mendengarkan.

Demi Allah aku bersaksi, bahwa aku telah menyampaikan ajaran-Mu kepada
umat-Mu ya Allah SWT.
------------ ---------

Wasalamualaikum… .


Read More...

Saling bertukar link sangat disarankan untuk meningkatkan traffic blog di mata search engine dan untuk mendapatkan back link dari blog yang sudah mempunyai Page Rank walaupun hanya ber PR1, tapi tahukah anda pengertian back link tersebut ?

Backlink merupakan link yang diarahkan kepada website atau blog Anda yang sumbernya bisa saja dari sebuah pstingan ataupun halaman utama sebuah blog.

contohnya begini:

=>blog risefa menulis sebuah artikel yang berguna dan kelihatannya bagus menurut pandangan orang,
=>lalu ada webmaster atau blogger lain yang senior ataupun newbie (seperti saya) merasa Artikel itu bagus,
=>webmaster atau blog tersebut membuat artikel dan menyelipkan link risefa pada isi postingannya, maka link risefa tersebut bisa dikategorikan sebagai backlink untuk blognya risefa.

contoh lain dalam dunia nyata :

Anda kenal Rani Juliani ? tentunya anda pasti kenal, tapi sebulan lalu apakah anda kenal nama Rani Juliani? tentu hanya tetangganya atau teman kampusnya yang kenal dengan dia. setelah Rani kenal dengan para pejabat yang sedang apes, namanya sangat sering disebut-sebut oleh media massa dan menjadi populer ditelinga para pemirsa berita sampai-sampai blognya Rani Juliani ramai sekali orang mengunjungi walaupun blognya sendiri tidak diurus. maka jadilah Rani orang terkenal dalam waktu sekejap walaupun caranya salah.

Analoginya begini :

Rani Juliani = ibaratkan sebuah bloger newbie . (kaya blog aku)
Pejabat yang sedang apes = ibaratkan blog yang ber PR tinggi
Media massa = ibaratkan sebuah search engine
Pemirsa berita = ibaratkan para pengunjung

Kesimpulannya : Rani mendapatkan Backlink dari blogger yang ber PR tinggi, hebatkan si Rani... Coba anda bayangkan jika banyak link blog kita yang tertempel pada blog yang ber PR tinggi... (jangan lama-lama ngebayanginnya nanti ngga selesai baca postingan aku).

Kembali ke dunia maya, Kegunaan Backlink

Backlink sangatlah penting dalam kerangka SEO (Search Engine Optimization). Backlink adalah factor yang sangat penting untuk mengukur kepopuleran dari suatu website atau blog. Search engine seperti Google, Yahoo, MSN dan lainnya menaruh perhatian besar kepada backlink. Backlink dapat meningkatkan traffic web atau blog dari search engine atau juga dari referral/direct traffic.

Tips Backlink:

1. Untuk meningkatkan page rank Google website atau blog Anda, usahakan untuk mendapatkan beacklink dari website dengan PR tinggi;

2. Submit artikel ke berbagai direktori untuk mendapatkan backlink. Article Submission adalah cara efektif untuk mendapatkan backlink;

3. Secara reguler memberikan komentar pada website blog orang lain dapat membantu Anda untuk meningkatkan backlink;

4. Submit URL blog atau website Anda pada direktori-direktori gratis untuk mendapatkan backlink. Anda bisa temukan banyak sekali direktori gratisan di internet dengan PR tinggi; ada banyak direktori-direktori gratis disini

5. Social Networking dan Social Bookmarking dapat memberikan Anda sejumlah besar backlink berkualitas.

Semoga Bermanfaat,


Read More...

Ada terobosan baru (mungkin bagi yang sudah pernah baca ini terbilang basi) untuk menigkatkan jumlah pengunjung dan mencari backlink gratis di dunia bloghespere. salah satunya membuat artikel seperti yang aku buat ini.

untuk gabung silahkan copy artikel ini, lalu posting di blog anda, isi kan link anda di urutan paling bawah.. terus daftar/tulis komentar bahwa anda sudah posting artikelnya ke TutZone


Selamat mencoba dan jangan berbuat curang (emang main sepak bola)

01. TutZone
02. The Silent Majority
03. Tech Mania
04. Naeem's Blog
05. Tweaking Windows
06. Jobs Tips And Employment Guide
07. 3arabax
08. EastWebDesign
09. Affilate Marketing
10. Download Free Flash Animation
11. The Things We Talk About
12. Get Computer Softwarez
13. Clicking Daily
14. Sobari Blogz
15. Baixa Filmes de Graca
16. Epigraflar
17. Right or Left
18. Sharing for better Living
19. Risefa
20. YOUR LINK HERE / PASANG LINK ANDA DISINI..




Read More...